8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В краудсорсинговом проекте завершились этапы «Экспертного отбора предложений» и «Генерация предложений контр-идей»

В настоящий момент продолжается обсуждение стандартов организации детского отдыха в краудсорсинговом проекте «Московский стандарт детского отдыха» Правительства Москвы.

С 17 по 19 ноября на площадке прошел этап «экспертного отбора предложений», во время которого было собрано 432 идеи по 6 темам проекта: Питание, Проживание, Инфраструктура, Перевозка, Вожатый и Программа пребывания. Таким образом было отобрано 110 предложений по инфраструктуре лагерей, 92 - по программе пребывания, 69 – по питанию, и примерно одинаковое количество идей поступило по организации проживания, перевозке и вожатым.  

Далее с 20 по 22 ноября прошел этап «Генерация предложений контр-идей» конструктивной критики и доработки ранее отобранных идей. Москвичи подали 7133 контр-идей за три дня. Наибольшее количество предложений, 35% от общего количества, поступило по организации проживания в детских лагерях. 18% контр-идей было посвящено вопросам питания, 15% - программе пребывания, 13% - инфраструктуре, 11% - вожатым, и наименьшие 8% критических замечаний были отданы вопросам организации перевозки детей.

Завтра на площадке стартует тематический опрос о рейтингах детских оздоровительных лагерей. Москвичей спросят о необходимости введения такого рейтинга, а также о том, где он должен быть опубликован.

Проект проводится с 10 ноября по 5 декабря 2014 г. Целью проекта является коллективное обсуждение и выработка основных требований к качеству организации отдыха детей и подростков в детских оздоровительных лагерях.

Организатором проекта является Департамент культуры правительства Москвы, а представителем экспертного сообщества - московское агентство организации отдыха и туризма «Мосгортур». По поручению Мэрии Москвы компания занимается организацией детского и семейного отдыха и оздоровления и является крупнейшим организатором отдыха для детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей-инвалидов и других категорий, имеющих социальные льготы от московского правительства.