8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Генеральный директор Могортур рассказал о новой автоматизированной системе управления отдыхом на конференции

Василий Овчинников выступил 25 ноября на конференции «Роль и возможности культурных центров в развитии информационного пространства», проходящей при поддержке Департамента информационных технологий города Москвы.

На конференции Василий Овчинников рассказал о новой системе управления и организации детского отдыха.

«На данный момент отсутствует удобный механизм взаимодействия между получателями услуг по выездному отдыху и оздоровлению детей и Правительством РФ, а также единый сквозной автоматизированный процесс от начала сбора заявок и до контроля качества оказания услуг. Новая система поможет не только эффективней планировать отдых, но и сможет стать единым информационным пространством для всех участников процесса: заказчиков, поставщиков услуг и контролирующих организаций», – отметил Овчинников

Также Василий Овчинников рассказал о том, что в этом году впервые будет запущена двухэтапная система бронирования путевок. «Первый этап пройдет с 20 декабря 2014 года по 20 января 2015 года, и родитель сможет определить, где его ребенок отдохнет летом и выбрать место, время и программу отдыха. А весной, во время второй заявочной кампании – выбрать конкретную базу. Таким образом специально разработанный программный продукт позволит не только создать прозрачную и понятную схему бронирования путевок, но и собрать единую информацию о всех заявках», - добавил генеральный директор агентства.  

Кроме этого на мероприятии обсудили многие вопросы развития культурной и информационной сторон жизни столицы, освятили темы городских услуг и сервисов для москвичей и внедрение информационных технологий в культуру на примере использования QR кодов на экспонатах культурного наследия.

Московское агентство организации отдыха и туризма «Мосгортур» является крупнейшим организатором отдыха детей льготных категорий граждан, проживающих в столице. Летом по путевкам Мосгортура отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. Правительство РФ определило компанию «Мосгортур» в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года.