8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Уроки английского, лекция о вреде наркотиков и кулинарный мастер-класс: осенние каникулы в Радуге

Осенние каникулы подошли к концу, но не в подмосковном лагере «Радуга». Здесь проходит сразу две программы: «Лондон в Подмосковье» с изучением английского языка и семинар для учеников лицея 1581 при МГТУ им. Баумана.

Главное - разнообразие

Школьники приехали в лагерь со своими учителями, но даже в их плотном расписании нашлось время для участия в жизни лагеря: участии в семинаре Госнарконтроля, который провела капитан полиции Шурупова Мария. Детям показали фильм об опасности, которую несут в себе наркотики, а потом дети смогли задать Марии самые разные вопросы.
  

После семинара, дети отправились на творческую мастерскую «Мир профессий»: разделившись на пять групп по двенадцать человек они переходили от одного педагога к другому, и каждый учитель знакомил их с особенностями и тонкостями различных профессий.

«Цель программы – помочь определиться детям с профессией. Педагоги в этом смысле должны обязательно обеспечить им комфортную обстановку в учебное и внеучебное время. Этот проект призван систематизировать в голове ребят их желания и умения, в тоже время социализировать, связать дружбой – человеческой, личностной. Здесь ребята могут проявить себя, потому что у них появляется возможность быть полезным внутри команды, конкретного дела, создавать и реализовывать коллективный проект. Погружение в такую атмосферу очень полезно: креативная среда, вокруг природа и свежий воздух - все это способствует органичному развитию» - рассказала учитель физико-математического лицея при МГТУ им. Баумана Ганабова Оксана Анатольевна. 

Программа занятий позволяет сочетать интеллектуальную работу с физическими нагрузками и активностью на свежем воздухе. Это помогает ребятам легче воспринимать знания и способствует сплочению коллектива, укреплению командного духа в классах.

Ученики лицея первый раз приехали в Радугу. «Это очень радостное, светлое, позитивное место с очень интересным дизайном. Поэтому мы решили, что нам подходят условия. Здесь к нам очень внимательны, работает хорошая профессиональная команда тренеров, которая тоже включилась в наш процесс и дополняет нашу программу», - делится Оксана Анатольевна впечатлениями от лагеря.

А в это время

В это время участники программы «Лондон в Подмосковье» трудились не покладая рук. Перед ними стояла непростая задача: сложить как можно больше слов из слова «Leadership». И ребята отлично справились: каждая команда сложила больше семидесяти таких словечек!

В лагере дети почти не говорят по-русски, ведь главная задача программы – помочь им свободно общаться на английском языке на любые темы с любыми собеседниками. Даже привет родителям дети передали на аккуратном и правильном английском.
 

Не только учеба

Помимо обучения, дети с удовольствием занимались на кулинарных мастер-классах: пекли пиццу, украшали своими руками пирожные. Оно и понятно: одними знаниями сыт не будешь.

Оказались среди ребят и талантливые музыканты. Не смутившись, Даша Зуева с удовольствием исполнила свою любимую песню на камеру.