Горячая линия:
8 800 301 17 70

Начался прием заявок на второй поток обучения в школе вожатых

«19 октября в школе вожатых МОСГОРТУРа начались занятия 1-го потока студентов. Первый поток состоит из 8 групп. В настоящее время 3 группы уже прошли обучение и сдали зачет. Пять групп продолжают обучение: две группы занимаются в будние дни, а три в выходные. Сейчас формируются группы 2-го потока, которые начнут заниматься сразу после сдачи зачетов оставшихся групп 1-го потока, скорее всего в начале декабря» - рассказала начальник управления организационно-методического сопровождения детского отдыха Илона Костина.

Педагогами «МОСГОРТУРа» созданы 4 авторских программы подготовки кадров для работы в детских оздоровительных лагерях.

Две программы подготовки педагогических кадров предназначены специально для новичков: «1:0 в мою пользу» и «Я б вожатые пошел!». Занятия по первой программе проходят по будням, а по программе интенсивной подготовки «Я б в вожатые пошел!» - в выходные дни. «У студентов есть возможность выбрать наиболее удобный формат обучения: в будние или в выходные дни. Группы небольшие, не больше 25-ти человек. Все новички после обучения должны сдать зачет. После этого, чтобы получить аттестат вожатого, необходимо пройти практику в детском лагере» - отметила Костина.

Другие две программы рассчитаны на опытных вожатых и аниматоров. Так, для вожатых, имеющих опыт работы в лагере, создана программа дополнительной подготовки «Гонка Лидеров!», кроме того в течение года для вожатых «МОСГОРТУРа» проводятся специальные мастер-классы и лекции. А для тех, кто лучше представляет себя в роли аниматоров, создан курс интенсивной подготовки «Аниматор - Стиль Жизни!».

Обучение в школе проводят эксперты по организации детского коллектива, а также специалисты по чрезвычайным ситуациям, медицинские работники и психологи.

Занятия в школе бесплатные, а лучшим выпускникам будет предложена работа в лагерях-партнерах агентства «МОСГОРТУР».

Уточнить расписание и записаться на программу можно по телефону: (499) 241-31-16 (доб. 154, 152) или написав письмо: vozhaty@mosgortur.ru