8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Москвичи подали 5 000 предложений для нового московского стандарта детского отдыха

Более 5 тысяч предложений по организации детского отдыха подали москвичи с 10 по 16 ноября на портале краудсорсинг проекта Правительства Москвы.

10 ноября стартовал проект «Московский стандарт детского отдыха». Более 7 000 участников в течение недели сгенерировали более 5 000 предложений по 6 основным темам проекта: обеспечение безопасности, условия проживания, нормы здорового питания, правила перевозки детей до места отдыха и обратно, программа развития, компетенции вожатых и необходимые навыки работы с детьми.

«На текущем этапе, мы внимательно изучаем и сортируем все 5 300 предложений предоставленных москвичами с 10 по 16 ноября, из них мы выберем 400 уникальных идей, которые будут переданы для следующего этапа обсуждения, на котором участники смогут их критиковать и дорабатывать» - рассказал генеральный директор «Мосгортур» Василий Овчинников, приглашенный в качестве эксперта на площадке проекта краудмос.

Он также сообщил, что из 7 000 зарегистрированных на площадке участников больше половины пользователей не относятся к льготной категории, более 20% – многодетные семьи, 11% - малообеспеченные семьи, остальную часть составляют семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, и другие категории граждан.

«Нам важно мнение каждого москвича. Участвуя в проекте «Московский стандарт детского отдыха»  жители имеют возможность непосредственно повлиять на содержание стандарта и лучшие предложения будут учтены при подготовке нормативного документа» - сказал Овчинников.

Организатором проекта является Департамент культуры правительства Москвы, а представителем экспертного сообщества - Московское агентство организации отдыха и туризма "Мосгортур". Компания по поручению Мэрии Москвы занимается организацией детского и семейного отдыха и оздоровления и является крупнейшим организатором отдыха для детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей-инвалидов, и других категорий, имеющих социальные льготы от московского правительства.