8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Василий Овчинников дал интервью телеканалу LifeNews

Генеральный директор государственного автономного учреждения культуры "Московское агентство отдыха и туризма" (ГАУК "Мосгортур") Василий Овчинников дал интервью российскому каналу LifeNews. В беседе с журналистом руководитель крупнейшей компании-организатора детского отдыха столицы рассказал о новейших тенденциях в отрасли детского туризма, а также поделился планами развития Мосгортура.

"В организации детского отдыха сегодня есть две основные задачи, которые должен решить туроператор. Это, во-первых, укрепление здоровья детей, иммунитета. То есть необходимо сделать так, чтобы за 21 день отдыха ребенок так укрепил свое здоровье, чтобы не болел зимой. А во-вторых, программа отдыха должна дать ребенку возможность освоить новые навыки", - рассказал Василий Овчинников.

Он также пояснил, что до настоящего времени в отрасли детского туризма не разработан единый стандарт качества, что очень затрудняет выбор достойных вариантов отдыха для родителей. По словам Овчинникова, компания "Мосгортур", Департамент культуры Москвы, и активные жители столицы в настоящее время занимаются разработкой этого стандарта.

"Когда мы покупаем тур для взрослого, то точно знаем какого качества услуги мы получим. А в детском отдыхе таких стандартов нет", - отметил руководитель Мосгортура, - "на сайте краудсорсинговых проектов Правительства Москвы сегодня идет обсуждение этих стандартов. Уже около 7 тысяч москвичей зарегистрировались на сайте и свои предложения высказывают".

По словам Овчинникова, в условиях экономического кризиса внутренний туризм будет особенно востребован, при этом Мосгортур, независимо от конъюнктуры рынка, ставит перед собой масштабные задачи. "Наша первая задача обеспечить отдых льготников, вторая – построить инфраструктуру и задать ей стандарт качества, и, в-третьих, задать стандарты детского отдыха в целом", - сказал генеральный директор Мосгортура. 

Государственное автономное учреждение культуры Московское агентство организации отдыха и туризма "Мосгортур" является крупнейшим организатором отдыха детей льготных категорий, проживающих в столице. За лето 2014 года агентство отправило на отдых более 50 тысяч московских детей. По решению Правительства РФ, в этом году Мосгортур стал единственным оператором детского отдыха в Крыму. В лагеря Крыма и Севастополя с компанией отправилось 33 тысячи детей из 68 регионов России.