8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

"Камчия" на два дня стала центром русского языка в Болгарии

Совет по русскому языку при Правительстве России провел научно-практический семинар для педагогов-русистов Болгарии. Участники семинара собрались в санаторно-оздоровительном комплексе "Камчия", принадлежащем Правительству Москвы. Туристическим оператором семинара выступило Московское агентство организации отдыха и туризма "Мосгортур".

Научно-практическая сессия "Основы преподавания русского языка как иностранного в современном поликультурном пространстве с использованием технологий дистанционного обучения" организована Министерством образования и науки РФ совместно с Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина (Институт Пушкина), при поддержке Россотрудничества и Министерства образования и науки Республики Болгария.

На семинаре преподаватели Института Пушкина провели теоретические и практические занятия с участием зарубежных коллег. Основными темами лекций стали: web2.0 технологии в преподавании, новое в лексике русского языка, современная русская литература, деловая коммуникация и системы сертификационного тестирования и обучения детей-билингвов.

Участниками сессии стали более 300 педагогов-русистов (преподаватели вузов, национальных школ, детских садов, учреждений дополнительного образования) и организаторов образования из Болгарии и России. На заседаниях обсуждались возможности, программы и перспективы международного сотрудничества в сфере образования, но особое внимание было уделено инновационным технологиям и методикам преподавания и изучения русского языка за рубежом.

Организаторы поблагодарили крупнейшее агентство детского туризма столицы "Мосгортур" и администрацию санаторно-оздоровительного комплекса "Камчия" за качественную организацию мероприятия. Мосгортур совместно с сотрудниками болгарского комплекса обеспечили комфортное пребывание участников: перелет из Москвы, трансфер и питание как российских, так и болгарских педагогов, а также подготовили базу для проведения мероприятия. Кроме этого сотрудники "Камчии" участвовали в подготовке содержания мероприятия и полностью обеспечили культурную программу.

СОК "Камчия" принадлежит Правительству Москвы, он расположен в одном из самых красивых мест болгарского черноморского побережья, в 25 километрах от города Варны. Рядом находится природный заповедник, внесенный в реестр ЮНЕСКО. "Камчия" – это несколько гостиничных комплексов, концертный зал, музыкальные и хореографические классы. На территории есть звукозаписывающая, телевизионная и радиостудия, кинозалы, бассейны, рестораны, а также современный спорткомплекс. Администрация комплекса выступает инициатором и организатором образовательных, культурных и общественных проектов.

Государственное автономное учреждение культуры Московское агентство организации отдыха и туризма "Мосгортур" является крупнейшим организатором отдыха детей льготных категорий, проживающих в столице. За лето 2014 года агентство отправило на отдых более 50 тысяч московских детей. По решению Правительства РФ, в этом году агентство "Мосгортур" стало единственным оператором детского отдыха в Крыму. В лагеря Крыма и Севастополя с компанией отправилось 33 тысячи детей из 68 регионов России.