8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Премию "Солнечный Парус" впервые вручат на слёте московских вожатых

На 1-м Слёте московских вожатых лучшие организаторы детского отдыха будут награждены специальной премией "Солнечный Парус". По словам организаторов слета, премия учреждена впервые и специально для вожатского движения столицы. Статут премии разработали специалисты одного из участников мероприятия - Московское агентство организациии отдыха и туризма "Мосгортур".

16 ноября в конгресс-центре "Технополис Москва" пройдет первый слет вожатых столицы. В мероприятии примут участие студенты московских колледжей и вузов, которые летом 2014 года работали в лагерях с агентством "Мосгортур". Основными задачами мероприятия организаторы назвали "популяризацию работы вожатого, а также подведение итогов 2014 года и обсуждение единых стандартов качества профессии".

По словам генерального директора ГАУК "Мосгортур" Василия Овчинникова, премия будет вручена лучшим вожатым, педагогическим отрядам, администраторам лагерей и высшим учебным заведениям, которые внесли свою лепту в организацию качественного отдыха детей в летний сезон 2014 года. Руководитель крупнейшего организатора детского отдыха в Москве и Московской области сообщил: - "Премия будет вручаться на слете, который будет проводиться ежегодно и станет доброй традицией в жизни московских вожатых".

"Название премии связано с тем, что парус символизирует творческую энергию, крепкую веру, стремление ко всему новому, волю и романтику. Именно такими качествами должен, по нашему мнению, обладать настоящий вожатый", - сказал Овчинников.

Государственное автономное учреждение культуры Московское агентство организации отдыха и туризма "Мосгортур" является крупнейшим организатором отдыха детей льготных категорий граждан, проживающих в Москве. Летом по путевкам Мосгортура отдохнуло более 80 тысяч детей из Москвы и регионов. Правительство РФ определило компанию "Мосгортур" в качестве единственного оператора по организации отдыха детей в Крыму летом 2014 года. Летом 2014 года агентство трудоустроило более двух тысяч вожатых.