Горячая линия:
8 800 301 17 70

МОСГОРТУР просит родителей соблюдать правила использования льготных путевок

В соответствии с законодательно-правовыми актами города Москвы  единственным документом, подтверждающим право ребенка на отдых и оздоровление  (выезжающего  самостоятельно или в сопровождении законного представителя), является Сертификат, сформированный на  портале государственных услуг.

Замена лиц, указанных в Сертификате, недопустима. Сертификаты предоставляются только детям города Москвы и сопровождающим их лицам, чьи данные были  внесены в Реестр отдыхающих.  В рамках мероприятий по обеспечению прав отдельных категорий граждан города Москвы на отдых и оздоровление, ГАУК «МОСГОРТУР» организует выезды в оздоровительные учреждения для детей в возрасте с 3-х лет до 15-ти лет включительно.

Обращаем ваше внимание на то, что большинство оздоровительных учреждений, с которыми ГАУК «МОСГОРТУР» состоит в договорных отношениях, не приспособлены к размещению и питанию детей младше 3-х лет.

К сожалению, некоторые  родители игнорируют разъяснения специалистов ГАУК «МОСГОРТУР» и районных управ. 30 октября 2014 года, во время отъезда отдыхающих в Дом отдыха «Колонтаево», нескольким семьям было отказано в посадке на автобусы в связи с несоблюдением ими правил, указанных выше.

Компания "МОСГОРТУР" не берет на себя полную ответственность за жизнь и здоровье отдыхающих, нарушающих основные нормы и правила, установленные действующим законодательством.