8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Московские студенты приходят в школу вожатых Мосгортура, чтобы почувствовать себя детьми

Студентка Московского государственного областного университета Ксения Маренго считает, что в работе вожатых есть "очень много плюсов", именно поэтому девушка пришла на занятия в отрытую компанией "Мосгортур" школу вожатского мастерства, о своей мотивации и плюсах которые она получит, занимаясь в школе, Ксения рассказа на своем первом занятии.  

"Когда я узнала об этом проекте, меня он очень сильно заинтересовал. В профессии  вожатого есть несколько плюсов, во-первых ты общаешься с детьми, как будто снова возвращаешься в прекрасное в детство. А, во-вторых, приобретаешь социальный опыт", - сказал студентка.

По словам девушки занятия в школе вожатых компании "Мосгортур" будет ей особенно полезно, как будущему педагогу, поскольку Ксения сейчас учиться на филологическом факультете МГОУ.

"Работа вожатого, требует основательной подготовки. Недостаточно желания работать с детьми – с ними нужно еще и уметь работать. Именно для этого открыта школа вожатых Мосгортура.  Слушатели получат необходимые знания, умения и навыки, которые помогут им успешно реализовать себя в качестве вожатых и получить бесценный жизненный опыт", - сказал будущим вожатым, на первом занятии курса преподаватель, главный специалист учебно-методического отдела ГАУК "Мосгортур" Алексей Вавилов.

В школе вожатых, созданной Московским агентством организации отдыха и туризма "Мосгортур" в октябре 2014 года начались занятия по программе для начинающих "1:0 в мою пользу". За 72 часа будущие организаторы детского отдыха должны будут освоить азы работы с детским коллективом, научиться решать конфликтные ситуации, сдать экзамены и получить сертификат, который даст слушателям школы право работать в любых детских лагерях России и зарубежья.

Отдел подготовки педагогических кадров "Мосгортура" в 2014 году открыл постоянно действующие курсы по подготовке вожатых и пригласил инициативных, ответственных и творческих молодых жителей столицы пройти обучение и получить престижную и перспективную профессию. Школа будет работать круглый год. Желающие пройти обучение могут получить информацию о расписании курсов на сайте компании.