8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Двенадцатилетняя поэтесса ждет следующего лета, чтобы снова принять участие в конкурсе Мосгортура

Юная московская поэтесса Елизавета Забелина получила заслуженный приз от ГАУК "Мосгортур" за стихотворение о своем летнем отдыхе. Девочка отдыхала по путевке в лагере возле Анапы и приняла участие в творческом конкурсе, проведенном туристической компанией.

Творческий конкурс "Лето с Мосгортуром-2014" был объявлен в июне. По его условиям дети могли в любой форме поделиться своим впечатлениями от проведенных каникул. Жюри признало победителями конкурса 11-ти летнюю Елизавету и 12-ти летнего Василия. Как ранее сообщалось на сайте Мосгортура, Василий свой приз уже получил.

"Мне очень понравился лагерь. Там была большая территория и поэтому просторно. Ну, и конечно море – это самое главное в отдыхе. Стихотворение я написала именно потому, что в лагере было просторно. Надеюсь, конкурс станет ежегодным, и я еще в нем поучаствую", - рассказала Елизавета, получая приз, предоставленный детской галереей "Якиманка".

Отец поэтессы, сопровождавший дочь на церемонии награждения, рассказал, что Лиза стала сочинять стихи сразу же, как только научилась писать. Правда сначала, по воспоминаниям родителей девочка сочинила несколько сказок, где главными героями были выдуманные персонажи.

Елизавета отметила, что ее любимое времяпрепровождение - это чтение. После торжественной церемонии вручения подарка за победу в конкурсе Елизавета прочла сотрудникам "Мосгортура" свое стихотворение, посвященное любимым книгам.

Государственное автономное учреждение культуры Московское агентство организации отдыха и оздоровления "Мосгортур" является крупнейшим организатором отдыха детей из семей, имеющих социальные льготы, а также детей, отдыхающих в Крыму по программе правительства РФ. За летний сезон 2014 года компания организовала отдых более 80 тысяч детей из 68 регионов России.