8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Компания "Мосгортур" начала подготовку вожатых к сезону 2015 года

В школе вожатых, созданной московским агентством организации отдыха и туризма "Мосгортур" начались занятия. За 72 часа будущие организаторы детского отдыха должны будут освоить азы работы с детским коллективом, научиться решать конфликтные ситуации, сдать экзамены и получить сертификат, который даст слушателям школы право работать в любых детских лагерях России и зарубежья.

Первое занятие прошло в воскресенье в центе молодежного парламентаризма города Москвы. На занятии присутствовало 18 студентов из столичных педагогических и иных вузов. По словам модератора занятия, сотрудника "Мосгортура" Александра Сметанина будущие вожатые узнали о школе, из информации, размещенной в сети интернет.

"На лекции мы изучали, что такое детский лагерь, в чем особенности временного детского коллектива, как строить отношения с коллегами и детьми. Мне удалось посвятить время и изучению личностного подхода к работе с отдыхающими", - рассказал Сметанин.

Отдел подготовки педагогических кадров "Мосгортура" в 2014 году открыл постоянно действующие курсы по подготовке вожатых и пригласил инициативных, ответственных и творческих молодых жителей столицы пройти обучение и получить престижную и перспективную профессию. Школа будет работать круглый год. Желающие пройти обучение могут получить информацию о расписании курсов на сайте компании.

Государственное автономное учреждение культуры московское агентство отдыха и оздоровления "Мосгортур" является крупнейшим организатором отдыха детей льготных категорий граждан, проживающих в Москве. Летом 2014 года "Мосгортур" организовал отдых более чем 80-ти тысяч детей из Москвы и регионов. Компания является самым крупным работодателем для вожатых в России, всего за лето 2014 года было трудоустроено около 2 тысяч человек.