8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

"Мосгортур" отправит на отдых в Крым 1,5 тысячи детей из Московской области

Более полутора тысяч детей из Московской области отдохнут осенью в детских лагерях и санаториях Крыма в рамках правительственной программы дополнительного финансирования детского отдыха.

В детские лагеря "Артек", "Арт-Квест" и санатории города Евпаторий отправятся дети из малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями в сопровождении родителей, как сообщил руководитель «Дирекции единого заказчика министерства социальной защиты Московской области» Константин Самусенко.

По словам сотрудника подмосковного правительства, 500 детей осенью отправятся отдыхать в "Артек" и 500 – в "Арт-Квест". Еще 540 жителей области поедут на отдых в Евпаторию. Самусенко пояснил, что последняя группа – это дети с ограниченными возможностями и их родители. "Дети будут отдыхать, и учиться одновременно. В "Артеке" своя прекрасная школа, в "Арт-Квест" едут дети из одного класса в сопровождении своего педагога", - пояснил он.

Эта кампания – первый опыт сотрудничества подмосковного правительства и агентства "Мосгортур", отметил Константин Самусенко, и он оказался полезным и удачным. Он подчеркнул, что агентство выполняет все свои обязанности точно и в срок.

"Я лично объехал все крымские лагеря, которые предлагали нам для отдыха детей и  родителей. Такую возможность "Мосгортур" мне предоставил. Очень удобно работать с компанией, которая имеет опыт работы и разработанные программы, что особенно важно", - сказал Самусенко. Он также пояснил, что лагеря крымского полуострова, конечно, имеют отличные условия для отдыха, но над совершенствованием материальной базы и учебными программами "еще надо серьезно работать". 

Государственное автономное учреждение культуры Московское агентство отдыха и оздоровления "Мосгортур" является крупнейшим организатором отдыха детей льготных категорий граждан, проживающих в Москве. Правительство РФ выбрало компанию "Мосгортур" в качестве единственного оператора по организации детского отдыха детей в Крыму летом 2014 года. За сезон компания организовала отдых более 30 тысяч детей из 68 регионов России. "Мосгортур" начала реализовывать новую концепцию детского отдыха, под условным названием "еdutainment", то есть "обучение через развлечение". Педагоги компании разработали и реализовали для отдыхающих 5 уникальных тематических программ.