8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Компания "Мосгортур" присоединилась к экологической акции правительства Московской области

Сотрудники ГАУК "Мосгортур" приняли участие в экологической акции организованной  администрацией Подмосковья "Наш лес: посадите свое дерево". За один день на территории нескольких детских лагерей, которые переданы в управление компании, было высажено более 150 саженцев.

В субботу, 13-го сентября, во всех муниципальных районах Московской области прошла массовая акция по посадке новых зеленых насаждений. Старт акции дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"В управлении "Мосгортур" находятся 9 детских лагерей, находящихся в Подмосковье. Мы хотим, чтобы дети отдыхали в комфортных условиях, поэтому особое внимание обращаем на вопросы озеленения территорий. Ведь гораздо приятнее проводить каникулы в настоящем лесу. На территории лагерей, находящихся под нашим управлением, высажено более 150 саженцев", - сообщил директор компании Василий Овчинников.

Он также пояснил, что все лагеря находятся в разном техническом состоянии, некоторые ожидает масштабная реконструкция. По словам Овчинникова, - "сотрудники компании высаживали новые деревья только в тех лагерях, где на будущий год не будут вестись масштабные строительные работы, чтобы новые саженцы не пострадали".

"Для работы мы привлекли специалистов из лесоохраны, чтобы они показали, где на территории лагеря надо подсадить новые деревья, выбрали те места, в которых деревья приживутся лучше всего. А еще наши работники  очистили территорию детских баз отдыха от высохших и погибших насаждений. Следующая акция состоится весной, и мы обязательно будем принимать в ней участие снова", - сказал директор "Мосгортура".

Поскольку агентство присоединилось к акции с задержкой, то саженцев для него не хватило. Решение было найдено: сотрудники агентства договорились с лесничеством о помощи в прореживании молодого леса. Прореживание является важной частью ухода за деревьями, оно помогает создать оптимальные условия для роста молодого леса, формирования стволов и крон деревьев.

Деревья, которые должны были быть удалены в ходе прореживания и были использованы для высадки на территории лагерей.

Массовая акция по посадке леса "Наш лес. Посади свое дерево"  объединила более 60 тысяч человек единым делом – посадкой новых лесов. За один день, по замыслу организаторов, участники акции должны были высадить более 1,5 миллионов деревьев.