8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Дети из Тывы проехали более 10 тысяч километров, чтобы отдохнуть в Крыму

Группа школьников из Тывы, которые отдыхали на полуострове Крым, в рамках летней  правительственной программы дополнительного финансирования детского отдыха, вернулась домой.

Летом 2014 года правительство РФ приняло решение выделить дополнительные средства для  отправки в лагеря отдыха Крыма и Севастополя более 30 тысяч детей из 68 регионов России. Единственным оператором организации отдыха детей на полуострове было выбрано ГАУК "Мосгортур". Наиболее удаленной точкой, откуда дети поехали на отдых, стала республика Тыва.

387 детей и сопровождающие их взрослые, преодолели путь более чем в 10 тысяч километров, чтобы провести часть своих каникул на морском побережье. Из-за продолжительности путешествия тывинских детей к месту отдыха, сотрудники компании "Мосгортур" уделили особое внимание организации переезда именно этой группы.

Чтобы ожидание пересадки из одного поезда в другой было у детей не таким томительным, "Мосгортур" при поддержке своих партнеров организовал для них экскурсии по городу и посещение знаменитого московского планетария.

Государственное агентство отдыха и оздоровления "Мосгортур" за 3 летних месяца 2014 года направила на отдых более 80 тысяч человек из Москвы и регионов России. Дети провели свои каникулы в лагерях и базах отдыха расположенных в Крыму, Краснодарском крае, средней полосе России, республике Беларусь и за рубежом.