8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Более 80 тысяч детей из Москвы и регионов России отдохнули летом 2014 года с агентством "Мосгортур"

Государственное агентство отдыха и оздоровления "Мосгортур" за 3 летних месяца 2014 года направила на отдых 80 тысяч детей из Москвы и регионов России. Дети провели свои каникулы в лагерях и базах отдыха расположенных в Крыму, Краснодарском крае, средней полосе России, республике Беларусь и за рубежом. Об этом и многом другом, подводя итоги летней кампании 2014 года, рассказал руководитель агентства Василий Овчинников.  

Три "горячих" летних месяца

"Компания является уполномоченной структурой правительства Москвы и организует отдых жителей столицы, которым по решению мэра города положены социальные льготы. Летом 2014 года более 27 тысяч человек этой категории были направлены в детские лагеря. Также "Мосгортур" организовал отдых для 20 тысяч детей занимающихся в кружках и секциях, организованных профильными департаментами столичной мэрии", - сказал руководитель агентства.  

Он также отметил, что летом Правительство РФ выбрало компанию "Мосгортур" в качестве единственного оператора по организации детского отдыха детей в Крыму. Выбор был связан с тем, что  специалисты компании хорошо изучили  инфраструктуру курортной отрасли Крыма и Севастополя. Более 30 тысяч человек из 68 регионов России получили путевки и провели каникулы на Черноморском побережье полуострова, из Москвы в Крым отправилось почти 8 тысяч детей.

Цена вопроса

"Правительство Москвы на организацию детского отдыха летом 2014 года выделило 2 миллиарда 677 миллионов 552 тысячи рублей, дополнительно мы получили от Правительства РФ 261 миллион 666 тысяч рублей для оплаты отдыха детей в Крыму", - пояснил Овчинников.

География отдыха

По словам руководителя агентства, всего, летом 2014 года компания "Мосгортур" заключила соглашения с 121 детским летним лагерем и базой отдыха. 20 лагерей было выбрано в Московской области, 10 баз отдыха – в Центральной полосе России, 17 лагерей специалисты компании выбрали в Краснодарском крае и 45 баз в Крыму. Кроме этого были заключены соглашения с 8 детскими лагерями в Белоруссии и 3 базами отдыха в Абхазии. За рубежом "Мосгортур" выбрал в качестве контрагентов 3 базы в Литве, 5 – в Болгарии, по 4 - в Турции и Черногории, а также 2 базы в Греции. 

Учение и развлечение

Как отметил Овчинников, летом 2014 года компания "Мосгортур" впервые начала реализовывать новую концепцию детского отдыха, под условным названием "еdutainment", то есть "обучение через развлечение". Педагоги компании разработали и реализовали для отдыхающих 5 уникальных тематических программ".

"Теперь родители, покупая или получая льготную путевку у "Мосгортура" точно знают, чем будет занят их ребенок в лагере и какие новые навыки он приобретет. Дети могут попробовать себя в роли эстрадных звезд, в программе "ТалантыСтолицы", для юных предпринимателей разработана тематическая смена "СмартГрад", можно получить знания о профессии журналиста на "МоскваРу", изучить историю в рамках курса "Я люблю Москву", а также попробовать себя роли волонтера и гражданского активиста в "Формуле добра", - заявил руководитель "Мосгортура".

Вожатый – это звучит гордо

Руководитель компании отметил, что по итогам сезона 2014 года агентство является самым крупным работодателем для вожатых в России, всего было трудоустроено около 2 тысяч человек.

Он сказал, что при подготовке к сезону 2014 года для соискателей, желающих работать вожатыми в лагерях "Мосгортура", были разработаны две специальные программы подготовки. По итогам обучения будущие вожатые сдавали обязательные зачеты и получали сертификаты, предоставляющие им право работать организаторами детского отдыха в оздоровительных лагерях Российской Федерации и зарубежных странах.

Жалобы и предложения

Василий Овчинников считает, что агентство "Мосгортур" активно собирает и анализирует запросы граждан, которые поступают из следующих источников: обращения в правительство Москвы, call-центр (горячая линия), обратная связь на сайте www.mosgortur.ru, сообщения в социальных сетях. К августу 2014 года комплексом оперативных мер, в том числе организацией выездных проверок по фактам, изложенным в обращениях, число негативных отзывов было снижено на 30% по сравнению с количеством жалоб в июне 2014 года.

"Анализ обращений граждан показал, что абсолютное большинство жалоб было связано с возникающими форс-мажорными обстоятельствами, которые происходили не по вине агентства. Особенно эффективно, с точки зрения информирования и объяснения, были отработаны ситуации, вызванные падением малазийского "Боинга" на территории Украины и банкротством компании "Идеал-тур", а также аварией на железной дороге в районе Сочи", - говорит директор "Мосгортура".

Планы и перспективы

"Летнюю кампанию 2014 года "Мосгортур" заканчивает с полным осознанием того факта, что предстоит сделать еще очень много. В 2015 году необходимо расширить сеть своих баз отдыха. Мэрия Москвы передала "Мосгортур" в управление 9 детских лагерей. Сейчас мы их стараемся восстановить, ну а "первая ласточка" лагерь "Радуга" в Одинцово уже работает. Предстоит еще поработать над новыми стандартами качества оказываемых услуг, а также создать постоянно пополняемый "корпус" московских вожатых. Планов много, и много работы", - заявил в заключении руководитель агентства.