8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Море, концерт и экскурсия. Три первых дня отдыха в "Камчии"

Четвертая смена началась в детском лагере "Камчия" (Болгария). Дети познакомились друг с другом и вожатыми, побывали на экскурсии в заповеднике, а также послушали болгарскую "Пугачеву".

Сразу после приезда дети были распределены по отрядам и прошли медицинский осмотр. Заселение в комнаты прошло организовано, и ребята смогли лично оценить комфортность проживания. В комнатах есть все необходимые удобства, окно с видом на море, шкафчик для одежды и тумбочка на каждого ребенка, два санитарных узла с душевыми кабинками и даже телевизор с российскими каналами.

После расселения дети отправились на ужин. В просторном зале ресторана "Камчии" ребята оценили искусство болгарских поваров, судя по довольным лицам на фото на "отлично".

 

Второй день начался с утренней зарядки, которая в "Камчии" по традиции проводится в танцевальной манере.  Под руководством опытных инструкторов по фитнесу и вожатых, под веселую музыку дети зарядились энергией на весь день.

После линейки открытия дети стали полноправными участниками смены "Шоу-проект "Яркое лето".

Спортивные отряды, лагеря "Лонгоз" начали свои тренировки.

Вечером детей ожидал концерт известной болгарской певицы Греты Ганчевой и праздничная дискотека. На третий день дети отправились купаться. "Море, наконец, море! Огромный живописный пляж с золотистым песком находиться рядом с лагерем, стоит только спуститься по лесенке", - написали участники в своей группе в социальных сетях.

Для всего лагеря была организована экскурсия по реке Камчия. Ребята по туристической тропинке прошли к реке, а экскурсовод в это время рассказывал о заповеднике "Камчия", а затем дети поплавали на лодках.

"Дети были восторги, многое первый раз в жизни увидели настоящую дикую природу, над головой свисали деревья, разнообразные птички летали повсюду. На выпирающих из воды деревьях можно было увидеть водных черепашек греющихся на солнышке", - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице лагеря в социальных сетях.

Вечером в отрядах прошли первые огоньки – огоньки знакомств. Сидя в кругу с горящей свечой, каждый ребенок или вожатый рассказывал о себе, о своих мечтах, о своих ожиданиях от смены. Так все узнали чуточку больше друг о друге.

Санаторно-оздоровительный комплекс "Камчия" (Болгария) принадлежит Правительству Москвы. Комплекс  уникален благодаря своему расположению среди леса, песка, моря, реки и поблизости от природного заповедника. Компания "Мосгортур" постоянно отправляет в Камчию группы детей на отдых. В этом году для маленьких москвичей разработана специальная программа на весь сезон "Звезды Камчии", чтобы раскрыть творческий потенциал каждого ребенка.