8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

"Озорной апельсин" и "Юность" – смена началась, дети отдыхают "по плану"

Компания "Мосгортур" отправила на отдых в августе еще более 18-ти тысяч ребят. О том, как проводят время ребята в отеле "Озорной апельсин" (Турция) и лагере "Юность" (Туапсе),  мы расскажем в этом репортаже.

Хроника "апельсина"

На базе отдыха "Озорной апельсин" компания "Мосгортур" организует отдых по оригинальной программе #МоскваРу. Детям дают возможность почувствовать себя юными корреспондентами "придуманных" ими же СМИ.

Каждое утро в Апельсине начинается с бодрой танцевальной зарядки. В первый день старшие ребята приняли участие в соревновании по плаванию на "открытой воде", а малыши, пока старшие состязались, строили замки и панно из песка.

 

Вечером прошло шоу "Битва талантов". Многие дети выступили первый раз - они пели, танцевали, читали стихи и каждый смог показать себя с самой сильной стороны!

Во второй день младшим ребятам предложили поиграть в сыщиков. Игра "Шерлок Холмс" заставила малышей проявить смекалку, логику и ловкость. В это время ребята из старшего отряда стали участниками игры "Ромео и Джульетта", и показали авторское прочтение известной трагедии.

День закончился традиционным концертом "Поющая площадь". Тему музыки, на следующий день продолжило импровизированное телешоу "Угадай мелодию". А также в третий день дети играли в квест "ВКонтакте со сказкой": ребятам пришлось отгадывать загадки и искать героев известных произведений.

В четвертый день смены все отряды начали готовить радиоэфир, а вечером приняли участие в "Цифровом танцевальном марафоне". А перед сном поздравили именинника с днем рождения, ребята приготовили торт и множество приятных пожеланий.

Учимся управлять городом

Детский оздоровительный лагерь "Юность" (Туапсе") принял ребят 8 августа. Ребят ожидает программа разработанная специалистами "Мосгортура" #ЯЛюблюМоскву, дети познакомятся с историей столицы и поучаствуют в создании органов самоуправления.

По словам куратора смены Александра Сметанина в первый день дети создали в каждом отряде импровизированные городские округа, избрали органы самоуправления. Теперь им предстоит развивать свои территории, создавать на них интересную и комфортную жизнь. Ребятам придется провести свой коллектив от состояния "дикого племени" к "столице".