8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Дети побывали в гостях у пилотажной группы "Русские витязи". 10 и 11 день в ДОЛ "Радуга"

Отдыхающие в "Радуге" (Одинцово) дети в десятый день 3 смены, побывали в гостях у летчиков пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" (авиацентр в Кубинке), увидели мастерство русских авиаторов, посетили музей боевой славы 234 Проскуровского авиаполка, а также получили возможность посидеть в кабине настоящего боевого самолета.

"Это было потрясающее зрелище. Самолеты на наших глазах выполняли фигуры высшего пилотажа. Ребятишки просто "визжали" от восторга, когда летчики, заходя на посадку, на малых высотах махали детям руками, приветствуя их, и ребята это видели", - рассказала руководитель смены Ирина Данильченко.

Ирина также сообщила, что гости посетили музей центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба, где смогли познакомиться со славной историей 234-го гвардейского Проскуровского полка. Каждому ребенку пилоты дали возможность посидеть в кабине настоящего военного самолета, и "потрогать руками" вооружение и технику времен Второй мировой войны.

 

Авиационные группы высшего пилотажа "Стрижи" и "Русские витязи" ВВС России, сформированы на базе 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка. Входят в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба. Выполняют групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29 и Су-27.

11 день смены начался с интеллектуально-спортивной игры "Зов джунглей". Дети отвечали на вопросы викторины по математике, физике, истории и биологии, а затем соревновались в ловкости на этапе спортивной эстафеты.

Вечером ребят ожидает костюмированная дискотека "Черное и Белое", на которой маленькие модельеры смогут продемонстрировать свои авторские вечерние костюмы и платья.

ДОЛ "Радуга" находится в управлении ГАУК "Мосгортур". Комфортабельный лагерь с большой озелененной территорией, оснащенный отличными спортивными площадками, а также закрытым спортивным и танцевальным залами. С 2014 года на базе "Радуги" работает специальная программа летнего отдыха, разработанная специалистами компании "Мосгортур" "Первая Волна", - фестиваль современного искусства, летних видов спорта и активного отдыха.

Фотографии из авиацентра в  Кубинке по ссылке: https://yadi.sk/d/UJTLXhZCZGrog