8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

"Свадьба в Малиновке" в исполнении вожатых сорвала овации на сцене детского лагеря в Болгарии

Вожатые СОК "Камчия" (Болгария) всего за 7 дней, без привлечения наемных артистов поставили спектакль по мотивам знаменитой оперетты Александрова "Свадьба в Малиновке", премьерный показ состоялся 29 июля и имел оглушительный успех, судя по аплодисментам, которыми наградили дети своих наставников.

На первый взгляд выбор темы для постановки более чем странен. История любви двух поколений жителей российской глубинки, вписанная в контекст гражданской войны в России начала XX века, сегодня волнует разве что больших почитателей "советской школы" постановки массовых сцен в стиле "Кубанских казаков".

Однако, по словам режиссера-постановщика спектакля Виктора Иванова (старший вожатый СОК "Камчия"), никаких проблем с актуализацией и "осовремениванием" сюжета у вожатых не возникло. "Мы постарались использовать в тексте шутки и приколы, которые так или иначе использовали и используют ребята, отдыхающие в нашем лагере в повседневной жизни. Так мы всю историю сделали более понятной", - отметил Виктор.

Как отметил Виктор, постановку спектакля "под ключ" удалось осуществить всего за 7 дней, не смотря на значительную повседневную нагрузку, вожатые с удовольствием собирались после отбоя на репетиции, которые затягивались далеко за полночь. Не будучи профессиональными актерами 20-ти летние юноши и девушки на полном серьезе сыграли "вечную" историю любви, переложенную на язык танца и песни.   

"Всю хореографию сделала наш вожатый Александра Самойленко", - сообщил Виктор Иванов. По мнению сотрудника компании "Мосгортур", который смог посмотреть видеоотчет со спектакля, особенно впечатляют массовые танцевальные номера, когда в стиле современной клубной культуры пляшут девушки в традиционных костюмах или юноши в "махновских папахах". Еще более авангардным выглядит решение режиссера положить дуэт главных героев (Андрейки и Яринки) на композицию ABBA "Lay all you love on me", но как показала восторженная реакция зала – новаторское решение полностью оправдало себя.

Как рассказал вожатый и исполнитель роли Пашки-артиллериста Артем Новиков, - "детей не слишком волновал сам сюжет постановки, им было интересно увидеть насколько творческими и яркими могут быть их старшие товарищи". Артем также отметил, что дети долго хвалили наставников за запоминающееся и интересное зрелище.

 

Санаторно-оздоровительный комплекс "Камчия" (Болгария) принадлежит Правительству Москвы. Комплекс  уникален благодаря своему расположению среди леса, песка, моря, реки и поблизости от природного заповедника. Компания "Мосгортур" постоянно отправляет в Камчию группы детей на отдых. В этом году для маленьких москвичей разработана специальная программа на весь сезон "Звезды Камчии", чтобы раскрыть творческий потенциал каждого ребенка.