8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Дым от пожаров в Тверской области не повредил отдыху детей в подмосковных лагерях

Состояние воздуха в подмосковных детских лагерях «Матвейково» и «Пламя», в которых отдыхают дети, получившие путевки в «Мосгортуре» нормальное, задымления нет, сообщил в среду руководитель одного из лагерей.

По информации МЧС накануне вечером из-за сухой и жаркой погоды загорелся лес и кустарники на заброшенных торфоразработках в Тверской области, что вызвало задымление, во вторник вечером пожар был локализован, но информация о запахе дыма на северо-западе московского региона появилась в социальных сетях.

«В настоящее время никакого запаха гари в лагере не ощущается. Воздух чистый», - сообщил директор лагеря «Матвейково» Дмитрий Гитес.

Он также пояснил, что администрация детского оздоровительного учреждения находится на постоянной связи с оперативными службами (МЧС и Роспотребнадзор) которые следят за оперативной обстановкой.

«В случае необходимости сотрудники МЧС и Роспотребнадзора немедленно выезжают в лагерь и на месте организуют необходимые мероприятия, чтобы не допустить даже минимальной опасности для здоровья детей», - сказал Гитес.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе вредных веществ в северных районах Подмосковья (где располагаются лагеря «Матвейково» и «Пламя» принимающие детей отправленных на отдых компанией «Мосгортур»), соответствует норме, сообщило в среду на своем сайте РИА Новости, со ссылкой на представителя  МЧС России.

"Проведены обследования воздушной среды в городах Солнечногорске, Клину, Лобне и деревне Головково Клинского района Московской области — ПДК не превышены", — приводят РИА Новости слова сотрудника ведомства.

С 1 мая постановлением губернатора на территории Московской области введен особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на посещение лесов населением, а также запрет на въезд транспорта. В настоящее время областная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе региональный главк МЧС, функционируют в режиме повышенной готовности.