8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Дети, отдыхающие с «Мосгортур», встретятся с олимпийскими чемпионами

 21 июля стартовала акция «Олимпийский патруль» Олимпийского комитета РФ, организованная совместно с лидером детского отдыха агентством «Мосгортур». Первой базой, где развернулась программа, стал подмосковный лагерь «Пламя», который специально оборудован для тренировок на свежем воздухе. В дальнейшем спортсмены посетят еще два подмосковных и пять краснодарских лагерей. 

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, комментируя акцию, отметил: «Олимпийский патруль» -  это уникальная программа как по своей форме, так и по содержанию. Она направлена не только на продвижение знаний об Олимпийском движении и российских спортсменах - олимпийцах, но и на популяризацию массового спорта и активного образа жизни среди детей и подростков».

Интерактивная программа рассчитана на два полных дня и составлена таким образом, что дети становятся ее участниками на каждом этапе. Каждый день будет начинаться с утренней «Зарядки олимпийца», которую будут проводить сотрудники олимпийского комитета РФ. Для определения способностей детей к различным видам спорта сотрудниками Олимпийского комитета специально разработаны различные игры, эстафеты и спортивные квесты.  Кроме этого ведущие программы проводят олимпийские уроки, в которые будет интегрирована встреча с Олимпийским чемпионом, и дети смогут задать спортсменам любые вопросы.

В акции участвуют знаменитые российские спортсмены – многократные победители и призеры Олимпийских Игр, Чемпионатов Европы и Мира: Анастасия Давыдова, Мария Киселева, Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Немов и другие.

 В 2014 году агентством «Мосгортур» - основным оператором детского отдыха совместно с партнерами было разработано 7 тематических инновационно-обучающих программ, призванных заинтересовать школьников выбором будущей профессии, привить навыки социализации, раскрыть творческий потенциал каждого ребенка. Во встречах с детьми, семинарах и мастер-классах на территории баз отдыха принимают участие партнерские организации -  издательский дом «Аргументы и Факты», общественная организация «Опора России», учебный проект «Культура Речи», авторский театральный проект «Капель» Алисы Гребенщиковой, Музей современной истории России и ресурсный центр по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтер», Олимпийский комитет России.

В этом году «Московское агентство отдыха и оздоровление «Мосгортур» пережило ряд реформ, с 20 мая 2014 года директором назначен Василий Овчинников, со 2 июня директором по стратегическому развитию назначена Наталья Лосева.  Основной задачей нового руководства будет вывод направление детского отдыха на новый уровень и закрепление тех позитивных реформ, которые произошли в деятельности предприятия за последний год.

Напомним, что согласно постановлению Мэра Москвы  Сергея Собянина в 2014 году городским агентством «Мосгортур», обеспечивающим отдых московских детей незащищенных социальных категорий, было закуплено 58 тыс. путевок.