8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

«Мосгортур» отправит более 10 тысяч детей во вторую смену в летние лагеря Крыма

Более 10 тысяч детей из столицы и разных регионов России с 20 по 25 июля отправляются в летние лагеря Крыма  с московским агентством «Мосгортур». Для многих ребят это будет первая в их жизни поездка на море.

В июне Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжение о финансировании в 2014 году отдыха и оздоровления более 33 тысяч российских  детей в Крыму и Севастополе, по итогам первой смены отдохнуло около 4 тысяч детей из различных субъектов Российской Федерации.

Основным оператором детского отдыха в России и правительства Москвы компанией «Мосгортур»  было отобрано сорок детско-оздоровительных лагерей и баз по всему побережью полуострова Крым. Среди них – такие крупные базы, как «Форос», «Мультфильм», «Троянда». Все они прошли проверку Роспотребнадзора, а значит, смогут обеспечить достойный отдых и оздоровление своим маленьким гостям.
Одним из самых сложных организационных вопросов является  вопрос транспортировки детей. «Для организации отдыха в Республике Крым и городе Севастополь созданы штабы, в которые вошли представители Министерства Здравоохранения, МЧС, Министерства труда и социальной защиты РФ, администрации Республики Крым, города Севастополь, Краснодарского края, представители правительства Москвы и субъектов Российской Федерации, полиции. Основная задача штабов – организация безопасной и комфортной транспортировки детей»- отметил заместитель руководителя Департамента Культуры г.Москвы Владимир Филиппов.

Несмотря на «высокий» сезон и занятость самолетов штабу, при взаимодействии с российскими авиакомпаниями, удалось организовать перевозку детей отдельными авиарейсами. Только из Москвы самолетами отправились в Симферополь более двух тысяч детей, силами московских властей перелет удалось организовать всего за трое суток.

Прибывающих в Крым детей прямо у трапа встречают комфортабельные автобусы, багаж ребят маркируется еще в Москве и выгружается сразу в автобус отряда. Все автобусы, встречающие детей, оборудованы современными кондиционерами, в каждом имеется питьевая вода.

Часть детей из регионов России приедет в Крым по железной дороге. Партнеры «Мосгортур» по железнодорожным перевозкам организовали проезд на поездах, оборудованных по высоким стандартам для перевозки детей. Особые привилегии получат дети и на паромной переправе: администрация Краснодарского края организовала дополнительный коридор на паром Анапа-Керчь, позволяющий без очередей и задержки доставить детей на место отдыха в максимально короткие сроки.

Организация отдыха российских детей в Крыму подразумевает также специальные  программы и культурные мероприятия, тематические дни. Работать с подрастающим поколением предстоит вожатым из педагогических вузов Крыма и Севастополя.

Напомним, что по решению Правительства РФ единственным исполнителем закупок услуг по организации отдыха в Крыму и Севастополе было назначено "Московское агентство организации отдыха и туризма" (Мосгортур).

По решению Мэра города Сергея Собянина, Москва бесплатно отправит на отдых и оздоровления более 8 тысяч детей, что составляет 25% от общего количества детей из всех регионов, поехавших на отдых в Крым.