8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

«Мосгортур» поднимет отдых детей на новый уровень

В этом году отвечать за отдых московских детей будет Московское агентство организации отдыха и туризма (сокращенно - «Мосгортур»). Такое решение было принято Департаментом культуры г.Москвы в связи с повышенными требованиями к организации отдыха. Таким образом, произошел «ребрендинг» Московского центра детского, семейного отдыха и оздоровления, который отвечал за это направление ранее.

Планы у «Мосгортур» большие и долгосрочные. Уже сейчас создан Центр подготовки организаторов детского отдыха, разработаны 7 программ тематических смен, расширена география летней кампании.

В этом году дети не просто посетят лагерь и поучаствуют в культурно-массовых мероприятиях, но и смогут изучить английский язык, научатся писать журналистские тексты, побывают в технопарке и на Бале роботов. С ребятами поделятся секретами бизнес-моделей, помогут раскрыть творческие таланты, а также расскажут о волонтерстве.

Как было сказано выше, изменения коснутся и педагогического состава.

«В настоящее время на базе «Мосгортур» проходят обучение более 1500 вожатых. От опыта работы вожатым зависит программа подготовки потенциальных кандидатов. К примеру, новички учатся по программе «1:0 в мою пользу!», которая длится 72 часа и включает все нюансы работы в детском лагере. Для тех, у кого имеется вожатский опыт, рассчитана программа «Медиум», которая составляет 28 часов. Важно отметить, что для руководителей смен и старших вожатых подготовлена специальная программа «Профи +». Помимо этого к работе с детьми привлечены порядка 500 педагогов Департамента культуры», - комментирует заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов.

Главный принцип работы «Мосгортур» заключается в организации безопасного, интересного и комфортного отдыха детей. С такими словами организаторы детского отдыха продолжают наполнять смены новыми, полезными для детей активностями, а главное - заботиться о комфортном проживании и здоровом питании ребят.