Горячая линия:
8 800 301 17 70

МОСГОРТУР определит самых профессиональных вожатых

В Подмосковье пройдет финал Всероссийской олимпиады вожатых

С 14 по 16 мая в подмосковном лагере «Радуга» состоится финал VII Всероссийской олимпиады вожатых. За звание лучшего будут бороться 14 участников из Москвы, Московской области, Екатеринбурга, Ульяновска, Томска, Нижнего Новгорода, Рыбинска, ДНР и Беларуси. Они успешно выполнили задания заочного этапа и набрали наибольшее число баллов среди 1300 вожатых, которые подали заявки.

«В этом году Олимпиада вышла на международный уровень: мы получили заявки не только от российских вожатых, но и от участников из Беларуси, ДНР, Казахстана и Литвы. Чтобы отобрать финалистов, мы провели онлайн-тестирование на общую эрудицию, знание педагогии, обязанностей вожатого и истории вожатства, а также попросили участников решить педагогические кейсы. В финале задания станут еще сложнее. В условиях настоящего детского лагеря вожатым предстоит продемонстрировать свои педагогические навыки, креативность и умение работать в команде», – рассказала заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Юлия Силенко.

Концепция финала Олимпиады в этом году – «Вожатская долина». Это пространство стартапов, где каждый конкурсный этап отсылает к социальной сети, мессенджеру или известной IT-компании.

Всероссийская олимпиада вожатых проводится МОСГОРТУРОМ при поддержке Департамента культуры города Москвы. Ее цель – выявить наиболее эрудированных и подготовленных вожатых, развить их профессиональную компетентность. Ежегодно в Олимпиаде участвуют более 1000 человек.

Для справки:

МОСГОРТУР – это крупнейший организатор детского отдыха полного цикла и крупнейший работодатель для вожатых в России. Так, с 2014 года на базе Центральной школы московских вожатых МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает вожатых, а также руководителей смен и руководителей программ. Вожатые МОСГОРТУРа неоднократно становились победителями и призерами международного конкурса вожатского мастерства «Вожатское сердце планеты», а сам МОСГОРТУР пять раз был отмечен знаком качества «Лучшее детям» и удостоился премии за заслуги Международного содружества лагерей.


Политика конфиденциальности
Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее