Горячая линия:
8 800 301 17 70

МОСГОРТУР проведет олимпиаду для всех вожатых России

Подать заявку на участие в VII Всероссийской олимпиаде вожатых можно до 22 марта 2021 года.

9 марта стартовал заочный этап VII Всероссийской олимпиады вожатых, организатором которой выступает МОСГОРТУР. Участие в конкурсе смогут принять вожатые из России и стран СНГ, достигшие совершеннолетия и отработавшие не менее одной смены в детском лагере. До 22 марта им нужно будет подать заявку и пройти онлайн-тестирование на сайте МОСГОРТУРа. За 20 минут участникам предстоит ответить на 30 вопросов на общую эрудицию, знание педагогики, обязанностей вожатого и истории вожатского движения.

«Для вожатых олимпиада – это не просто возможность посоревноваться с коллегами из других регионов. Это вызов самому себе и шанс показать всем, на что ты способен. Здесь, на олимпиаде, раскрывается потенциал и развиваются как личные, так и творческие качества каждого участника. И этот опыт безусловно будет полезен не только в работе вожатым, но и в любой другой профессии, да и в жизни в целом. Именно поэтому мы каждый год проводим этот конкурс и призываем всех участвовать в нем», – сказала заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Юлия Силенко.

Те, кто успешно справится с тестом и правильно ответит более чем на 25 вопросов, будут допущены к выполнение второго задания заочного этапа – анализу педагогических ситуаций. Решение двух педагогических задач необходимо будет предоставить до 4 апреля 2021 года включительно. А 14 апреля МОСГОРТУР опубликует имена 14 финалистов, которые встретятся в очном этапе олимпиады c 14 по 16 мая 2021 года в детском лагере «Радуга» в Подмосковье. Темой финала конкурса станут социальные сети. Участники попадут в «Кремниевую долину», где их будут ждать иммерсивные прогулки, логические задачки, интеллектуальная битва, творческие задания и другие испытания, по итогам которых будет определен лучший вожатый России.

Всероссийская олимпиада вожатых проводится МОСГОРТУРом при поддержке Департамента культуры города Москвы ежегодно с 2015 года. Ее цель – развить компетентность вожатых и выявить наиболее эрудированных и подготовленных представителей профессии.В прошлом году участие в первом туре приняло более 1200 человек из 90 городов России и СНГ, а лучшим вожатым была признана участница из Тюмени Венера Валеева.

МОСГОРТУР – это крупнейший организатор детского отдыха полного цикла и крупнейший работодатель для вожатых в России. Так, с 2014 года на базе Центральной школы московских вожатых МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает вожатых, а также руководителей смен и руководителей программ. Вожатые МОСГОРТУРа неоднократно становились победителями и призерами международного конкурса вожатского мастерства «Вожатское сердце планеты», а сам МОСГОРТУР пять раз был отмечен знаком качества «Лучшее детям» и удостоился премии за заслуги Международного содружества лагерей.