Горячая линия:
8 800 301 17 70

В Москве наградили лучших вожатых

Церемония прошла в рамках VII Московского слёта вожатых.

27 февраля в культурном центре «Клуб "Современник"» прошел VII Московский слёт вожатых. Среди участников – победители ежегодного конкурса профессионального мастерства «Солнечный парус», лучшая команда МОСГОРТУРа, победители конкурса вожатских видеоклипов «Музфест», а также участники фестиваля вожатских танцев.

«Московский слёт вожатых – это яркое и по-настоящему знаковое событие для вожатых не только из Москвы, но и из других регионов России. И мы рады, что нам удалось провести его даже в такое непростое время. В этом году мы немного изменили формат: провели лекции, мастер-классы и интеллектуальную игру «Зеленый чемодан» заранее онлайн, а на само мероприятие пригласили ограниченный круг вожатых», – сказала заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Юлия Силенко.

Так, на Слет вожатых пригласили победителя ежегодной премии «Солнечный парус», одного из самых масштабных вожатских конкурсов России. Им стала команда LITTLE BIG FAMILY из Москвы, в которую вошли вожатые МОСГОРТУРа Анна Берлева, Людмила Постнова, Оксана Копытова и Александра Тихановская. Они набрали наибольшее количество баллов в финале конкурса.

Лучшей командой МОСГОРТУРа была признана вожатская команда «ВЕГА» во главе с руководителем смен Ларисой Артеменко, педагогом-организатором Анной Чаадавой и старшей вожатой Анастасией Лашковой. Именно они в 2020 году провели большое количество командных мероприятий, активно участвовали в проектах компании и конкурсах вожатского мастерства, а также смогли сохранить численность состава.

Грамоты и подарки получили и победители «Музфеста» – конкурса, который проходил с лета прошлого года и в рамках которого вожатые записывали песни, снимали и монтировали музыкальные клипы. Зрительское голосование за лучший клип проходило с 15 по 21 февраля онлайн. Кроме того, победителей выбирало специальное жюри, в состав которого вошли как эксперты МОСГОРТУРа, так и опытные клипмейкеры. Они оценивали видео по следующим критериям: оригинальность идеи, сценарная целостность, эстетичность конкурсной работы и индивидуальность обложки сингла. По мнению зрителей, лучшим стал кавер на песню Dusk Till Dawn команды Madjo family, за который проголосовало порядка 2,5 тысяч человек. А победителем «Музфеста» по версии жюри стал клип «Молоко» коллектива вожатых «БИДОН ПРОДАКШН» из Крыма.

Также в этот день прошел традиционный фестиваль вожатских танцев. 14 команд представили свои танцевальные номера на сцене «Клуба "Современник"». Лучшим стал танец команды «Вега». Награду им вручил известный хореограф Егор Дружинин.

Кроме того, на VII Московском слёте вожатых состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве МОСГОРТУРа и военно-патриотического центра «Авангард». Документ был подписан генеральным директором МОСГОРТУРа Инной Голубевой и директором учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» – Дарьей Борисовой.

Московский слёт вожатых – это ежегодный всероссийский форум, который проводится с 2014 года и выступает завершающим мероприятием в сезоне городского и загородного детского отдыха. В нем принимают участие вожатые, выпускники и слушатели Центральной школы московских вожатых, студенты ведущих российских вузов, представители региональных педагогических отрядов, а также эксперты в области психологии и педагогики. Организаторами Слёта выступают Департамент культуры города Москвы и МОСГОРТУР.

МОСГОРТУР — это крупнейший в России организатор детского отдыха и работодатель для вожатых. Агентство обучает и трудоустраивает вожатых на базе Центральной школы московских вожатых с 2014 года. Вожатые МОСГОРТУРа многократно становились победителями и призерами международного конкурса профессионального конкурса «Вожатское сердце планеты».



Политика конфиденциальности
Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее