8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Изменены даты проведения конкурса вожатского мастерства «Солнечный парус»

Финал конкурса пройдет с 18 по 20 сентября вместе с VI Всероссийской Олимпиадой вожатых.

Изменились даты проведенияконкурса вожатского мастерства «Солнечный парус», организатором которого седьмой год подряд выступает МОСГОРТУР. Так, финал соревнования будет проведен не в октябре, как планировалось ранее, а с 18 по 20 сентября. В это же время состоится финал другого масштабного конкурса среди вожатых – VI Всероссийской Олимпиады. Оба состязания пройдут на площадке «Техноград» на ВДНХ. Темой объединенного мероприятия станет вселенная «Гарри Поттера».

«Заочный этап Всероссийской Олимпиады вожатых прошел с 25 февраля по 22 марта, и ее финалисты уже определены. Ими стали 14 вожатых из разных городов России: Москвы, Волгограда, Тюмени, Ставрополя, Саранска, Томска, Красноярска и Новокузнецка. А тех, кто пройдет в финал конкурса «Солнечный парус», нам с экспертами только предстоит выбрать. Поэтому мы призываем наших вожатых не терять времени и подать заявку на участие», – рассказала заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Юлия Силенко.

В этом году конкурс «Солнечный парус» впервые будет проведен среди вожатских команд из 5 человек. Лучших вожатых МСОГОРТУРа выберут по двум номинациям: «СП Team Профи» – для вожатых, отработавших в лагерях МОСГОРТУРа более двух смен за прошедшие два года, – и «СП Team Открытие» – для тех, у кого в 2019-2020 было не менее одной смены Чтобы принять участие в конкурсе, вожатым нужно собрать команду, выбрать номинацию, под которую подходят все участники, выбрать капитана и заполнить анкету на сайте до 31 августа включительно. Среди команд, подавших заявку, будет организован заочный этап, по итогам которого лучшие вожатые пройдут в финал конкурса «Солнечный парус». Победители будут объявлены на VII Московском слете вожатых, который состоится в ноябре 2020 года.

«Солнечный парус» – это конкурс вожатых МОСГОРТУРа, цель которого – популяризация вожатской деятельности, определение уровня мастерства вожатых, а также поддержка и поощрение самых талантливых и активных представителей профессии. Главная цель Всероссийской Олимпиады — выявить наиболее эрудированных и подготовленных вожатых, развить их профессиональную компетентность. Ежегодно в Олимпиаде вожатых принимают участие порядка 600 вожатых со всей страны, а участниками «Солнечного паруса» в прошлом году стали 159 «московских выжатых».

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» – это крупнейший в России работодатель для вожатых. Ежегодно, начиная с 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает около 4000 человек. Вожатые МОСГОРТУРа трижды были признаны лучшими по результатам международного конкурса профессионального мастерства «Вожатское сердце планеты».