8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Все о VI Московском слете вожатых

Уже в эту субботу пройдет VI Московский слет вожатых! Спешим поделиться ответами на основные вопросы, главными фишками и нововведениями.

Полная программа Слета – на сайте https://mosgortur.ru/news/2019/11/08/1.htm.

Фишки и нововведения

Каждый год мы стараемся дать возможность вожатым попробовать себя в новом амплуа – в этом году мы объявили конкурс короткометражных фильмов о вожатстве и лагере. Чуть больше месяца назад ребята получили «управляющие идеи», короткие фразы-основы для создания истории, например «невозможное возможно», «с первого взгляда», «через тернии к звездам». На основе этих идей, совместно с нашими партнерами киношколой ЦЕХ ребята попробовали себя в роли сценаристов, режиссеров и актеров и создали короткие пятиминутные фильмы. Жанры они могли выбирать сами – комедии, ужасы, триллеры, детективы. Сразу после открытия слета в 13.00 на большом экране можно будет посмотреть все 7 работ. Оценивать короткометражки будет компетентное жюри, а также все зрители в зале.

В этом году слет вожатых пройдет в стиле Оскар. Красная ковровая дорожка, вспышки фотокамер, тематические арт-объекты и вручение статуэток – все это ждет участников нашего мероприятия.

Статуэтки получат победители конкурса вожатского мастерства «Солнечный парус», который прошел в октябре 2019 года. На этом конкурсе вожатые решали сложные педагогические задачи, разбирали кейсы, проводили мастер-классы, соревновались в игортехнике и актерском мастерстве, рубились в интеллектуальной битве, показывали все свои знания и навыки. Обычно в конце конкурса мы объявляем итоги, и называем имена победителей. В этом году результаты будут объявлены только на церемонии вручения премии «Солнечный парус».

«Империя сильна традициями»

Из года в год неизменными и всеми любимыми активностями являются интеллектуальная игра «Зеленый чемодан» (16 команд) и «Фестиваль вожатских танцев» (18 команд). Вход на игру «Зеленый чемодан» только для участников. Вожатские танцы смогут посмотреть все желающие, в этот раз команды будут выступать на сцене в концерном зале

Мастер-классы

В этом году будет вожатский спринт – мастер-классы на бегу. они будут идти пять часов с 13.00 до 18.00.

1. СКЕТЧИНГ

Отрядный уголок больше никогда не будет прежним, после того как ты освоишь технику быстрого создания простых рисунков и визуальных заметок.

2. ОРИГАМИ

Журавликом из бумаги уже никого не удивить. Пора выводить скиллы на новый уровень. Прокачайся в бумажному мастерстве, чтобы порадовать ребят в своем отряде необычными подарками.

3. СМАЙЛЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ

Используешь emoji в своих сообщениях? Только представь как им грустно жить в телефоне. «Смайлы, которые выбрались в реальный мир!» – с этой фразы можно начать новое мероприятие в лагере, когда сам научишься делать emoji из полимерной глины и придумаешь про них захватывающую историю.

4. ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЗАВЯЗЫВАНИЕ ШНУРКОВ

Расскажи своему отряду про 15 способов завязывания шнурков. С таким лайфхаком, даже самые мокрые кроссы будут выглядеть стильно.

5. МАСКИ ДЛЯ СНА

Вожатый как супергерой всегда спешит на помощь, особенно когда под кроватью у малышей поселились монстры. Правильно подобранные слова плюс маска для сна, сделанная своими руками – и вот уже монстр побежден, а дети в безопасности.

6. КАРТИНА ИЗ СТИКЕРОВ

100% информация: ты привык делать на стикерах только заметки. А рисовать стикерами пробовал? Подкидываем тебе вариант для реализации в лагере – картина из стикеров. Для этого достаточно: много стикеров, идеи и команды "художников"! Wow-эффект обеспечен.

7. АВТОРСКИЕ БРАСЛЕТЫ И ПОДВЕСКИ

До конца смены остаётся совсем чуть-чуть, а мысль о расставании уже наводит тоску. Сделай вместе с детьми украшения со смыслом, которые будут словно флешбэки напоминать о лагере даже через много лет.

8. СЛАЙМЫ

Пытаешься делать слаймы дома, но они почему-то не получаются? Пересматриваешь кучу видео, но то слишком жидкий, то слишком липкий, а потом бах-и как резина? Слаймеры готовы раскрыть секретный ингредиент. Не забудь потом поделиться этим рецептом с детьми.

9. В ТЁМНОЙ-ТЁМНОЙ КОМНАТЕ…

Дано: Выдуманная страна, 2 напарника, 15 минут, 4 испытания и тёмная-темная комната, выйти из которой получится только если вы с напарником настоящая команда

10. УСПЕТЬ ЗА 8 МИНУТ

Собрать чемодан, не забыв ничего важного; прибраться в комнате, застелить постель; аккуратно заплести несколько десятков косичек; найти отряд детей, заблудившийся в картинной галерее, и все это за 8 минут. Успеешь?

11. МОТИВАЦИОННЫЕ ЗНАКИ

Ты лежишь на кровати и мечтаешь, а дела так и не двигаются с места. Неужели тебе нужен волшебный пинок судьбы? Не жди его. Создай свой собственный знак, который укажет тебе дорогу на пути к цели. С ним даже самый ленивый гений может свернуть горы.

Вопросы

Будет ли парковка?

Бесплатной парковка предусмотрена только для автобусов с делегациями из других городов.

Где перекусить?

У нас будут талончики на бесплатный пирожок из лагеря «Радуга» и сок. Талончики будут выдавать на стойке регистрации

Также в округе есть Атриум с едой и около метро Чистые пруды - макдак, прайм, шоколадница.

Дресс-код – форма вожатого

Если нет формы МОСГОРТУРа или вашего педотряда можно прийти в удобной одежде

Не опаздывайте!

После начала воркшопов в зал попасть будет нельзя

Чем отличается от КИДПРО?

Слет – это площадка для общения, обмена опытом, встречи со старыми друзьями и знакомства с новыми. На слете мы говорим спасибо все тем кто отработал или сотрудничал с нами летом 2019 года, а также приглашаем присоединиться к нашей большой вожатской семье всех тех у кого еще нет опыта.

На КИДПРО больше образовательных площадок, панельных дискуссий, семинаров с обсуждением инновационных подходов в индустрии детского отдыха.

С каким хэштегом делать посты?

#Слетвожатых2019