8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Как разбить палатку, ориентироваться в лесу и путешествовать во времени: МОСГОРТУР впервые организовал Турслет московских вожатых

Цель мероприятия – научить вожатых работать в условиях палаточного лагеря

25 и 26 мая в киногороде Piligrim Porto в Подмосковье прошел I Туристический слет московских вожатых, организованный МОСГОРТУРом в рамках подготовки к летнему сезону. В мероприятии приняли участие 105 вожатых. Они преодолели трассу в шесть километров, выполняя различные задания, научились ориентироваться на местности, разбивать лагерь, оказывать первую помощь, а также организовывать переправу.

«Вожатые должны уметь правильно разводить костер, оказывать первую помощь и быть находчивыми. И этому они научились на Турслете. Кроме того, они в очередной раз поработали в команде с теми, с кем им предстоит сотрудничать во время летних смен», – сказала заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Юлия Силенко.

Темой I Туристического слета московских вожатых стало путешествие во времени. Так, среди команд были «Пионеры», «Древние египтяне» и «Люди 90-х». По итогам мероприятия именно последние были признаны победителями. Они лучше других справились с оформлением бивуака, или места ночевки на природе, киноквестом «Стоп, снято!» и подготовкой оригинальной визитки команды. Также в программе мероприятия были песни у костра, полоса препятствий, задания на командообразование, экскурсия в Усадьбу Середниково и кинопоказ.

МОСГОРТУР – крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла с опытом работы более 10 лет и крупнейший работодатель для вожатых в России. Так, с 2014 года на базе Центральной школы московских вожатых МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых ежегодно. В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты» в Новосибирске.