Горячая линия: 8 800 301 17 70
Мы в социальных сетях:

США

ГАУК «Мосгортур» предоставляет подготовку пакета документов и запись на собеседование в Консульстве США в г. Москве, на основании чего Вы можете претендовать на визу в США на срок до 3 лет.

Стоимость, сроки категории виз

Категория визы

Срок оформления

Кратность визы

Консульский сбор

Стоимость подготовки пакета документов

Неиммиграционная виза "В1"/"В2" (для деловых и туристических поездок)

3 дня после собеседования

до 3 лет

160 долларов*

5.000 Р

*Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа 

Консульский сбор оплачивается с карточки заявителя!

Ссылка для оплаты консульского сбора за неиммиграционнную визу:  https://payusvisafee.rsb.ru/

  1. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта с личными данными заявителя;
  2. Ксерокопии предыдущих виз США (если были);
  3. Ксерокопии виз всех стран, которые были в действующем заграничном паспорте (или в аннулированном);
  4. Ксерокопии заполненных страниц общегражданского российского паспорта;
  5. Две (2) цветные фотографии 5х5 см., строго на белом фоне, с четким изображением только лица, шеи и плеч. Требования к фотографиям: голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Недопустим снимок в черных очках, в головном уборе, с разноцветным фоном и с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажей и т.п.
  6. Заполненное заявление на получение неиммиграционной визы в электронном виде (скачать шаблон заявления);

Количество европейских виз в действующем заграничном паспорте заявителя (или в аннулированном) должно быть не менее 1-ой. При наличии отказа в визе США, должно быть достаточное количество выездов в высокоразвитые страны или заявитель должен иметь высокий социальный статус, публичную известность и т.п.
Заявители в возрасте от 14 до 79 лет в обязательном порядке для получения визы США должны пройти личное собеседование в Консульстве США (перед собеседованием проводится дактилоскопия заявителя).

  1. Заграничный паспорт (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Общегражданский российский паспорт;
  3. Справка с места работы (на фирменном бланке предприятия) с указанием должности и ежемесячного заработка;
  4. Выписка со счета о наличии денежных средств;
  5. Документы на собственность (ксерокопии): приватизация жилья, владение домом, землей, гаражом; техпаспорт на автомобиль;
  6. Документы на семью (ксерокопии): свидетельство о регистрации брака; свидетельство о рождении детей.

  1. Ксерокопия свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  2. Ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  3. Выписка со счета о наличии денежных средств;
  4. Документы на собственность (ксерокопии): приватизация жилья, владение домом, землей, гаражом; техпаспорт на автомобиль;
  5. Документы на семью (ксерокопии): свидетельство о регистрации брака; свидетельство о рождении детей.

  1. Справка с места учебы;
  2. Студенческий билет (оригинал + ксерокопия);
  3. Свидетельство о рождении (оригинал + ксерокопия);
  4. Спонсорское заявление;
  5. Справка с места работы родителя, спонсирующего поездку;
  6. Финансовые гарантии родителя, спонсирующего поездку;
  7. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и ксерокопия страницы с пропиской родителя, спонсирующего поездку;
  8. Если есть документы, подтверждающие наличие недвижимости, то желательно приложить их ксерокопии;
  9. Согласие на выезд ребенка от одного или обоих родителей (законных представителей), заверенное у нотариуса, выданное на сопровождающего ребенка. В согласии ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается страна въезда и срок пребывания(оригинал + ксерокопия).

  1. Пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия);
  2. Выписка со счета о наличии денежных средств;
  3. Документы на собственность (ксерокопии): приватизация жилья, владение домом, землей, гаражом; техпаспорт на автомобиль;
  4. Справка с места работы лица, спонсирующего поездку;
  5. Финансовые гарантии лица, спонсирующего поездку;
  6. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и ксерокопия страницы с пропиской лица, спонсирующего поездку;
  7. Документы о подтверждении родства спонсирующего с заявителем (ксерокопия свидетельства о регистрации брака, ксерокопия свидетельства о рождении детей).

При повторном обращении за визой заявители могут быть освобождены от необходимости прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Срок действия прошлой визы еще не истек или истек не более чем 47 месяцев назад (только для туристов, повторно обращающихся за визами B1/B2 (для туристических/бизнес поездок) или С1D (транзит через США/ визы для членов экипажей)).
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации.

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Внимание! Подача заявления без собеседования не гарантирует выдачу визы. В некоторых случаях может потребоваться прохождение собеседования непосредственно в Посольстве или Консульстве США, например, если в заявлении будут указаны неполные или неточные сведения.


Если у вас нет гражданства страны, из которой вы подаете документы на визу в США - у вас должны быть документы, подтверждающие ваш легальный статус в стране, например разрешение на работу.

По всем вопросам по оформлению визы обращаться по тел.: +7 (495) 241-33-76, доб. 128/129 и по e-mail:visa@mosgortur.ru

Время работы: пн.-чт. с 9:00 до 18:00; пт. с 09:00 до 17:00