Горячая линия: 8 800 301 17 70
Мы в социальных сетях:

Нидерланды

ГАУК «Мосгортур» предоставляет визовую поддержку на оформление визы в Нидерланды в г. Москве, на основании чего Вы можете претендовать на получение визы в Нидерланды от краткосрочной до многократной.

Вы можете воспользоваться нашими услугами по оформлению визы, если у Вас нет приглашения от Нидерландской стороны, мы подадим документы в консульство без Вашего присутствия, стоимость наших услуг прописаны в таблице.

При наличии в заграничном паспорте 2-х шенгенских виз за последние 3 года, предоставляем возможность получить мульти визу в Нидерланды до 1 года.

Стоимость и сроки оформления визы указаны без покупки туристического пакета в Нидерланды

Категория визы

Срок оформления

Кратность визы

Стоимость

тип "C" (длятуристических поездок)

от 5 до 6 раб. дней

мульти на 1 год (90 дней пребывания в каждом полугодии)  

8.000 Р*

*Консульский и сервисный сборы включены в стоимость!

Срок действия справок с места работы и из банка 1 месяц!
Если нет возможности сделать ксерокопии с оригиналов документов, то их можно сделать у нас!

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии); 
3. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
4. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
6. Ксерокопия Свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности;
7. Ксерокопия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;
8. Оригинал справки с места работы с именной печатью с указанием адреса, телефона, заработной платы или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 700-900 евро). 
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро).

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии); 
3. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
4. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
6. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
7. Выписка из банка на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
8. Оригинал справки с места работы, спонсирующего лица с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка, спонсирующего лица на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
10. Ксерокопия документов, подтверждающих родство заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака);
11. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской лица, спонсирующего поездку;
12. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку.

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии); 
3. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
4. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
6. Оригинал справки с места работы, спонсирующего лица с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
7. Выписка из банка, спонсирующего лица на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
8. Ксерокопия документов, подтверждающих родство заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака);
9. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской лица, спонсирующего поездку;
10. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку.

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии); 
3. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих общегражданский паспорт РФ);
4. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
5. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
6. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
7. Оригинал справки из учебного заведения с печатью, названием, указанием класса, всеми координатами учебного заведения ис разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий;
8. Оригинал справки с места работы, спонсирующего родителя с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка, спонсирующего родителя на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
10. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской родителя, спонсирующего поездку;
11. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку;
12. При наличии Шенгенской визы в загранпаспорте у обоих (или одного) из родителей, необходимо предоставить Ксерокопию информационной страницы загранпаспорта и Ксерокопию действующей визы.

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии);
3. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих общегражданский паспорт РФ);
4. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
5. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
6. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
7. Оригинал справки из учебного заведения с печатью, названием, указанием класса, всеми координатами учебного заведения ис разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий;
8. Оригинал справки с места работы, спонсирующего родителя с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка, спонсирующего родителя на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
10. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской обоих родителей;
11. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку;
12. При наличии Шенгенской визы в загранпаспорте у родителя, сопровождающего ребенка, необходимо предоставить Ксерокопию информационной страницы загранпаспорта и Ксерокопию действующей визы;
13. Оригинал Нотариально-заверенного согласия на выезд от родителя не сопровождающего ребенка в поездке. В тексте согласия обязательно должно быть прописано: «… в Нидерланды и другие страны Шенгенского Соглашения»;
14. Если у ребенка только один родитель, то необходимо предоставить: 
• Ксерокопию свидетельства о смерти второго родителя, заверенную НОТАРИАЛЬНО;
• Если в свидетельстве о рождении у ребенка вписан отец со слов матери, справка по форме 25, которая берется в ЗАГСе, не принимается, в графе отец должен быть прочерк;
• При неизвестном местонахождении одного из родителей, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Оригинал Постановления суда;
• При лишении родительских прав другого родителя, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Оригинал Решения суда.

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии);
3. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих общегражданский паспорт РФ);
4. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
5. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
6. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
7. Оригинал справки из учебного заведения с печатью, названием, указанием класса, всеми координатами учебного заведения ис разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий;
8. Оригинал справки с места работы, спонсирующего родителя с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка, спонсирующего родителя на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
10. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской обоих родителей;
11. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку;
12. Ксерокопия информационной страницы и шенгенской визы лица, сопровождающего ребенка;
13. Ксерокопия информационной страницы и страницы с пропиской лица, сопровождающего ребенка;
14. Оригинал Нотариально-заверенного согласия от родителей, на выезд ребенка в сопровождении третьего лица. В тексте согласия обязательно должно быть прописано: «… в Нидерланды и другие страны Шенгенского Соглашения»;
15. Если у ребенка только один родитель, то необходимо предоставить: 
• Ксерокопию свидетельства о смерти второго родителя, заверенную НОТАРИАЛЬНО;
• Если в свидетельстве о рождении у ребенка вписан отец со слов матери, справка по форме 25, которая берется в ЗАГСе, не принимается, в графе отец должен быть прочерк;
• При неизвестном местонахождении одного из родителей, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Оригинал Постановления суда;
• При лишении родительских прав другого родителя, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Оригинал Решения суда.

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии);
3. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
4. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев;
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
6. Оригинал справки из учебного заведения с печатью, названием, указанием курса и всеми координатами учебного заведения;
7. Ксерокопия студенческого билета;
8. Оригинал справки с места работы, спонсирующего родителя с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка, спонсирующего родителя на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
10. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской, спонсирующего поездку родителя или от человека, выступающего в качестве спонсора поездки (бабушка, дедушка, сестра, брат);
11. Ксерокопия свидетельства о рождении, для подтверждения степени родства;
12. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку.

Генеральное Консульство Посольства Нидерландов в Москве принимает документы на визу у граждан РФ всех регионов (включая ниже перечисленные). Подача документов происходит через Визовый Сервисный Центр Нидерландов.

В Визовом Сервисном Центре Нидерландов в Санкт-Петербурге прием граждан ТОЛЬКО тех, кто имеет постоянную регистрацию (прописку) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Новгородской области, Псковской области, Архангельской области, Мурманской области, Вологодской области, Калининградской области, а также Республике Карелия.

Жители остальных регионов Российской Федерации могут обращаться в Визовый Сервисный Центр Нидерландов в Москве, Ростове-на-Дону, Казане, Екатеринбурге, Саратове, Новосибирске, Перми, Красноярске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Омске, Владивостоке, Самаре, Краснодаре, Уфе и Иркутске.

Если у вас нет гражданства страны, из которой вы подаете документы на визу в Нидерланды - у вас должны быть документы, подтверждающие ваш легальный статус в стране, например, разрешение на работу.

По всем вопросам по оформлению визы обращаться по тел.: +7 (495) 241-33-76, доб. 128/129 и по e-mail:visa@mosgortur.ru
Время работы: пн.-чт. с 9:00 до 18:00; пт. с 09.00 до 17:00