Горячая линия: 8 800 301 17 70
Мы в социальных сетях:

Литва

ГАУК «Мосгортур» предоставляет визовую поддержку на оформление визы в Литву в г. Москве, на основании чего Вы можете претендовать на получение визы в Литву от краткосрочной до многократной.

Генеральное Консульство Посольства Литвы в Москве принимает документы на визу у граждан Российской Федерации, в том числе Украины, Молдовы, Грузии, Сербии, Черногории, Албании, Боснии и Герцеговины, Бывшей Югославской Республики Македония, Азербайджана и Армении.

Подача документов происходит через Визовый Сервисный Центр Литовской Республики/

Срок действия справок с места работы и из банка 1 неделя (6 дней)!Если нет возможности сделать ксерокопии с оригиналов документов, то их можно сделать у нас.

Для оформления визы в Литву необходимо предоставить рукописную доверенность на нашего сотрудника.

Список документов для оформления визы в Литву для граждан Российской Федерации


1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии); 
3. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
4. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев;
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
6. Оригинал справки с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
7. Выписка из банка на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро).

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии); 
3. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
4. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
6. Ксерокопия Свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности;
7. Ксерокопия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;
8. Оригинал справки с места работы с именной печатью с указанием адреса, телефона, заработной платы или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 700-900 евро). 
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро).

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии); 
3. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
4. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
6. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
7. Выписка из банка на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
8. Оригинал справки с места работы, спонсирующего лица с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка, спонсирующего лица на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
10. Ксерокопия документов, подтверждающих родство заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака);
11. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской лица, спонсирующего поездку;
12. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку.

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии); 
3. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
4. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
6. Оригинал справки с места работы, спонсирующего лица с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
7. Выписка из банка, спонсирующего лица на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
8. Ксерокопия документов, подтверждающих родство заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака);
9. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской лица, спонсирующего поездку;
10. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку.

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии); 
3. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих общегражданский паспорт РФ);
4. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
5. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
6. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
7. Оригинал справки из учебного заведения с печатью, названием, указанием класса и всеми координатами учебного заведения;
8. Оригинал справки с места работы, спонсирующего родителя с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка, спонсирующего родителя на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
10. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской родителя, спонсирующего поездку;
11. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку;
12. При наличии Шенгенской визы в загранпаспорте у обоих (или одного) из родителей, необходимо предоставить Ксерокопию информационной страницы загранпаспорта и Ксерокопию действующей визы.

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии);
3. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих общегражданский паспорт РФ);
4. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
5. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
6. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
7. Оригинал справки из учебного заведения с печатью, названием, указанием класса и всеми координатами учебного заведения;
8. Оригинал справки с места работы, спонсирующего родителя с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка, спонсирующего родителя на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
10. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской обоих родителей;
11. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку;
12. При наличии Шенгенской визы в загранпаспорте у родителя, сопровождающего ребенка, необходимо предоставить Ксерокопию информационной страницы загранпаспорта и Ксерокопию действующей визы;
13. Оригинал Нотариально-заверенного согласия на выезд от родителя не сопровождающего ребенка в поездке. В тексте согласия обязательно должно быть прописано: «… в Литву и другие страны Шенгенского Соглашения»;
14. Если у ребенка только один родитель, то необходимо предоставить: 
• Ксерокопию свидетельства о смерти второго родителя;
• Если в свидетельстве о рождении у ребенка вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе;
• При неизвестном местонахождении одного из родителей, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Копию Постановления суда;
• При лишении родительских прав другого родителя, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Копию Решения суда.

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии);
3. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих общегражданский паспорт РФ);
4. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
5. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
6. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
7. Оригинал справки из учебного заведения с печатью, названием, указанием класса и всеми координатами учебного заведения;
8. Оригинал справки с места работы, спонсирующего родителя с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка, спонсирующего родителя на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
10. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской обоих родителей;
11. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку;
12. Ксерокопия информационной страницы и шенгенской визы лица, сопровождающего ребенка;
13. Ксерокопия информационной страницы и страницы с пропиской лица, сопровождающего ребенка;
14. Оригинал Нотариально-заверенного согласия от родителей, на выезд ребенка в сопровождении третьего лица. В тексте согласия обязательно должно быть прописано: «… в Литву и другие страны Шенгенского Соглашения»;
15. Если у ребенка только один родитель, то необходимо предоставить: 
• Ксерокопию свидетельства о смерти второго родителя;
• Если в свидетельстве о рождении у ребенка вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе;
• При неизвестном местонахождении одного из родителей, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Копию Постановления суда;
• При лишении родительских прав другого родителя, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Копию Решения суда.

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 3 месяцев (90 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года (при его наличии);
3. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих общегражданский паспорт РФ);
4. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
5. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
6. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев;
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
7. Оригинал справки из учебного заведения с печатью, названием, указанием курса и всеми координатами учебного заведения;
8. Ксерокопия студенческого билета;
9. Оригинал справки с места работы, спонсирующего родителя с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
10. Выписка из банка, спонсирующего родителя на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
11. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской, спонсирующего поездку родителя или от человека, выступающего в качестве спонсора поездки (бабушка, дедушка, сестра, брат);
12. Ксерокопия свидетельства о рождении, для подтверждения степени родства;
13. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку.

Категория визы

Срок оформления

Кратность визы

Стоимость

тип "C" (длятуристических поездок)

от 5 до 6 раб. дней

однократная

70 евро*

тип "C" (длятуристических поездок ДЕТЯМ ДО 6 ЛЕТ)

от 5 до 6 раб. дней

однократная

15 евро*

Срочная тип "C"(для туристических поездок)

3 раб. дня

однократная

110 евро*

Срочная тип "C"(для туристических поездок ДЕТЯМ ДО 6 ЛЕТ)

3 раб. дня

однократная

110 евро*

*Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день платежа!
*Консульский и сервисный сборы включены в стоимость!

Вы можете воспользоваться нашими услугами по оформлению визы, если у Вас нет приглашения от Литовской стороны, мы подадим документы в консульство без Вашего присутствия, стоимость наших услуг прописаны в таблице!

Запрос на мультивизу, возможен в том случае, если в заграничном паспорте ранее были визы в Литву или выезды в Шенген за последние 2 года.

Стоимость и сроки оформления визы указаны без покупки туристического пакета в Литву

Категория визы

Срок оформления

Кратность визы

Стоимость

тип "C" (длятуристических поездок)

от 5 до 6 раб. дней

от однократной до мульти  

8.000 Р*

Срочная тип "C"(для туристических поездок)

3 раб. дня

от однократной до мульти  

10.000 Р*

*Консульский и сервисный сборы включены в стоимость

Граждане, имеющие постоянную регистрацию (прописку) в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Архангельске, Мурманске, Новгороде, Пскове, а также Республике Карелия подают документы на получение греческой визы в Визовый Сервисный Центр Литовской Республики в Санкт-Петербурге.

Регионы РФ, жителям которых следует подавать документы в Генеральном Консульстве Литовской Республики в Калининграде: Калининградская область.

Жители остальных регионов Российской Федерации могут обращаться в Визовый Сервисный Центр Литовской Республики в Москве, Омске, Новосибирске, Самаре, Казане, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Перми, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Ростове-на-Дону и Саратове.

Граждане Украины, Молдовы, Грузии, Сербии, Черногории, Албании, Боснии и Герцеговины, Бывшей Югославской Республики Македония, Азербайджана и Армении, при условии, что они имеют постоянную регистрацию (прописку)/вид на жительство или временную регистрацию (сроком 1 год) и работу, то могут обращаться в Визовый Сервисный Центр Литовской Республики в городе Москве.

Если у вас нет гражданства страны, из которой вы подаете документы на визу в Литву - у вас должны быть документы, подтверждающие ваш легальный статус в стране, например, разрешение на работу.

По всем вопросам по оформлению визы обращаться по тел.: +7 (495) 241-33-76, доб. 128/129 и по e-mail: visa@mosgortur.ru

Время работы: пн.-чт. с 9:00 до 18:00; пт. с 09.00 до 17:00