Горячая линия: 8 800 301 17 70
Мы в социальных сетях:

Латвия

ГАУК «Мосгортур» предоставляет визовую поддержку для оформления Шенгенской визы в Латвийскую Республику в г. Москве, на основании чего Вы можете претендовать на получение краткосрочной (90/180 дней) однократной или многократной визы. Подача документов возможна за 3 месяца до начала поездки. Заявления на визу подаются в Визовый Центр Республики Латвии или в Посольство Латвийской Республики в Москве (по предварительной записи).

Внимание!

С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вводится процедура снятия биометрических данных для оформления Шенгенских виз. Заявитель должен лично явиться с документами в Визовый Центр/Посольство страны Шенгенского Соглашения для снятия отпечатков пальцев и цифровой фотографии. Дети до 12 лет освобождены от сдачи биометрии. Биометрические данные сдаются один раз в 5 лет. Анкета и другие документы предоставляются при каждом обращении за визой.

СТОИМОСТЬ И СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ 

Консульский и сервисный сборы не включены и оплачиваются дополнительно!

Категория визы

Срок оформления

Кратность визы

Стоимость

Тип "C" (туризм) для граждан РФ

10 календарных дней

Однократная

3000 Р

Срочная виза, тип "C" для граждан РФ

4 рабочих дня

Различная кратность

5500 Р

Тип "C" (туризм) для граждан РФ

10 календарных дней

Мульти*

6000 Р

* Запрос на мультивизу возможен, если заявитель подтверждает необходимость регулярных поездок, особенно в тех случаях, когда это связано с профессиональной деятельностью или семейными обстоятельствами.

Консульский сбор для граждан РФ, Украины, Грузии, Азербайджана, Армении, Боснии и Герцеговины, Черногории, Македонии, Молдовы, Албании, Сербии - 35 евро.

Консульский сбор для граждан РФ (срочная виза) – 70 евро.

Консульский сбор для граждан других стран – 60 евро.

Сервисный сбор – 25 евро.

Оплаченный консульский и сервисный сборы не возвращаются.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  3. Гражданский паспорт (копии страниц с личными данными и пропиской). Лица, не имеющие гражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку по «форме 33» о прописке.
  4. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  5. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  6. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с печатью и подписью ответственного лица с указанием рабочего адреса, телефона, даты зачисления на работу, должности, оклада заявителя. Справка не должна быть подписана самому себе. В случае выдачи справки руководителю организации, им же подписанной, необходимо дополнительно поставить подпись бухгалтера или финансового директора.
  8. Оригинал справки из банка на бланке с движением средств по счету за последние 3 месяца с подписью и печатью ответственного лица. Средства на счету рассчитываются из условия 14 евро в день.
  9. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  10. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»). К сроку поездки необходимо также прибавить дополнительные 15 дней.
  11. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение, маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  3. Гражданский паспорт (копии страниц с личными данными и пропиской).
  4. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  5. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  6. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  7. Документы, подтверждающие статус юридического лица: свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке в налоговом органе (оригинал + копия).
  8. Оригинал справки из банка на бланке с движением средств по личному счету за последние 3 месяца с подписью и печатью ответственного лица. Средства на счету рассчитываются из условия 14 евро в день.
  9. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  10. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»). К сроку поездки необходимо также прибавить дополнительные 15 дней.
  11. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение, маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  3. Гражданский паспорт (копии страниц с личными данными и пропиской).
  4. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  5. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  6. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  7. Копия пенсионного удостоверения.
  8. Оригинал справки из банка на бланке с движением средств по счету за последние 3 месяца с подписью и печатью ответственного лица (если есть). Средства на счету рассчитываются из условия 14 евро в день.
  9. В случае спонсорства – гарантийное письмо от спонсора, справка с работы, справка из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца.
  10. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  11. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»). К сроку поездки необходимо также прибавить дополнительные 15 дней.
  12. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение, маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  3. Гражданский паспорт (копии страниц с личными данными и пропиской). Лица, не имеющие гражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку по «форме 33» о прописке.
  4. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  5. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  6. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  7. Оригинал справки из банка на бланке с движением средств по счету за последние 3 месяца с подписью и печатью ответственного лица (если есть). Средства на счету рассчитываются из условия 14 евро в день.
  8. В случае спонсорства – гарантийное письмо от спонсора, справка с работы, справка из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца.
  9. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  10. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»). К сроку поездки необходимо также прибавить дополнительные 15 дней.
  11. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение, маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  3. Гражданский паспорт для детей от 14 лет (копии страниц с личными данными и пропиской). 
  4. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  5. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  6. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  7. Оригинал справки из учебного заведения с названием, адресом, телефоном, указанием класса, печатью и подписью ответственного лица.
  8. Гарантийное письмо от спонсора, оплачивающего поездку.
  9. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью и подписью ответственного лица и справка из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца. Средства на счету рассчитываются из условия 14 евро в день.
  10. Свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  11. Копии действующей Шенгенской визы и страницы с личными данными загранпаспортов родителей, выезжающих вместе с ребенком.
  12. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  13. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»). К сроку поездки необходимо также прибавить дополнительные 15 дней.
  14. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение, маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  3. Гражданский паспорт для детей от 14 лет (копии страниц с личными данными и пропиской). 
  4. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  5. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  6. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  7. Оригинал справки из учебного заведения с названием, адресом, телефоном, указанием класса, печатью и подписью ответственного лица.
  8. Гарантийное письмо от спонсора, оплачивающего поездку.
  9. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью и подписью ответственного лица и справка из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца. Средства на счету рассчитываются из условия 14 евро в день.
  10. Свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  11. Копии действующей Шенгенской визы и страницы с личными данными загранпаспорта родителя, выезжающего вместе с ребенком.
  12. Согласие на выезд ребенка за рубеж от второго родителя (оригинал + копия).  В тексте согласия указывается ФИО родителя, с которым путешествует ребенок, а также пишется: «… в Латвийскую Республику и другие страны Шенгенского Соглашения». Если ребенку запрашивается мультивиза, согласие на выезд должно покрывать весь запрашиваемый период.
  13. Если у ребенка отсутствует один из родителей, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт: решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, форма № 25, подтверждающая статус «Одинокой матери», справка из полиции о неизвестном местонахождении одного из родителей (оригинал + копия).
  14. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  15. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»). К сроку поездки необходимо также прибавить дополнительные 15 дней.
  16. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение, маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  3. Гражданский паспорт для детей от 14 лет (копии страниц с личными данными и пропиской). 
  4. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  5. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  6. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  7. Оригинал справки из учебного заведения с названием, адресом, телефоном, указанием класса, печатью и подписью ответственного лица.
  8. Гарантийное письмо от спонсора, оплачивающего поездку.
  9. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью и подписью ответственного лица и справка из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца. Средства на счету рассчитываются из условия 14 евро в день.
  10. Свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  11. Копии действующей Шенгенской визы и страницы с личными данными загранпаспорта сопровождающего лица, выезжающего вместе с ребенком.
  12. Согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей (оригинал + копия).  В тексте согласия указывается ФИО сопровождающего лица, с которым путешествует ребенок, а также пишется: «… в Латвийскую Республику и другие страны Шенгенского Соглашения». Если ребенок едет один, пишется «… самостоятельно, без сопровождения».
  13. Если у ребенка отсутствует один из родителей, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт: решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, форма № 25, подтверждающая статус «Одинокой матери», справка из полиции о неизвестном местонахождении одного из родителей (оригинал + копия).
  14. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  15. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»). К сроку поездки необходимо также прибавить дополнительные 15 дней.
  16. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение, маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  3. Гражданский паспорт (копии страниц с личными данными и пропиской). Лица, не имеющие гражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку по «форме 33» о прописке.
  4. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  5. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  6. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  7. Оригинал справки из учебного заведения с названием, адресом, телефоном, указанием курса, печатью и подписью ответственного лица + копия студенческого билета.
  8. Оригинал справки из банка на бланке с движением средств по счету за последние 3 месяца с подписью и печатью ответственного лица (если есть). Средства на счету рассчитываются из условия 14 евро в день.
  9. В случае спонсорства – гарантийное письмо от спонсора, справка с работы, справка из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца.
  10. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  11. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»). К сроку поездки необходимо также прибавить дополнительные 15 дней.
  12. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение, маршрутный лист.
  1. Национальный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны.
  2. Оригиналы других паспортов (если есть).
  3. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  4. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  5. Подтверждение легального проживания на территории РФ: вид на жительство (копия), разрешение на временное проживание (штамп ФМС в паспорте), разрешение на работу (пластиковая карта ФМС, копия), оригинал справки 2-НДФЛ, копия российской визы в паспорте.
  6. Для учащихся: оригинал справки с места учёбы и копия студенческого удостоверения.
  7. Оригинал справки из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца.
  8. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  9. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»). К сроку поездки необходимо также прибавить дополнительные 15 дней.
  10. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение, маршрутный лист.

По вопросам оформления виз обращаться по тел.: +7 (495) 241-12-91, доб. 4 и по e-mail: visa@mosgortur.ru

Время работы: пн.-чт. с 9:00 до 18:00; пт. с 09.00 до 17:00