Горячая линия: 8 800 301 17 70
Мы в социальных сетях:

Индия

ГАУК «Мосгортур» предоставляет визовую поддержку на оформление визы в Индию в г. Москве, на основании чего Вы можете претендовать на получение однократной визы в Индию.

Вы можете воспользоваться нашими услугами по оформлению визы, если у Вас есть авиабилет или бронь билета в обе стороны, а также бронь отеля, мы подадим документы в консульство без Вашего присутствия, стоимость наших услуг прописаны в таблице.
Стоимость и сроки оформления визы указаны при наличии авиабилета или брони билета в обе стороны, а также брони отеля в Индию.
Категория визы  Срок оформления Кратность визы Консульский сбор Сервисный сбор Стоимость за оформление и подачу документов
тип "туристическая" (для туристических поездок) от 5 раб. дней однократная до 45 дней 1 600 ₽ 205 ₽ 1 500 ₽

Срок действия справок с места работы и из банка 1 месяц.

Если нет возможности сделать ксерокопии с оригиналов документов, то их можно сделать у нас.
Для оформления визы в Индию необходимо предоставить рукописную доверенность на нашего сотрудника.

Список документов для оформления визы в Индию для граждан Российской Федерации

Работающим гражданам:

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев (180 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х на одном развороте;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были визы в Индию (при его наличии); 
3. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
4. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев;
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
6. Оригинал справки с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
7. Выписка из банка на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро).

Безработным:

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев (180 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х на одном развороте;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были визы в Индию (при его наличии); 
3. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
4. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
6. Оригинал справки с места работы, спонсирующего лица с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
7. Выписка из банка, спонсирующего лица на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
8. Ксерокопия документов, подтверждающих родство заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака);
9. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской лица, спонсирующего поездку;
10. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку.

Детям до 18 лет в сопровождении обоих родителей:

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев (180 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х на одном развороте;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были визы в Индию (при его наличии); 
3. Ксерокопия свидетельства о рождении с переводом на английский язык (даже для детей, имеющих общегражданский паспорт РФ);
4. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
5. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
6. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
7. Оригинал справки из учебного заведения с печатью, названием, указанием класса, всеми координатами учебного заведения;
8. Оригинал справки с места работы, спонсирующего родителя с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка, спонсирующего родителя на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
10. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской родителя, спонсирующего поездку;
11. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку;
12. При наличии Индийской визы в загранпаспорте у обоих (или одного) из родителей, необходимо предоставить Ксерокопию информационной страницы загранпаспорта и Ксерокопию действующей визы.

Детям до 18 лет в сопровождении третьего лица, без родителей:

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев (180 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х на одном развороте;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были визы в Индию (при его наличии); 
3. Ксерокопия свидетельства о рождении с переводом на английский язык (даже для детей, имеющих общегражданский паспорт РФ);
4. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
5. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
6. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев; 
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
7. Оригинал справки из учебного заведения с печатью, названием, указанием класса, всеми координатами учебного заведения;
8. Оригинал справки с места работы, спонсирующего родителя с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка, спонсирующего родителя на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
10. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской обоих родителей;
11. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку;
12. Ксерокопия информационной страницы и шенгенской визы лица, сопровождающего ребенка;
13. Ксерокопия информационной страницы и страницы с пропиской лица, сопровождающего ребенка;
14. Ксерокопия Нотариально-заверенного согласия на выезд от родителя не сопровождающего ребенка в поездке с переводом на английский язык. В тексте согласия обязательно должно быть прописано: «… в Индию…»;
15. Если у ребенка только один родитель, то необходимо предоставить: 
• Ксерокопию свидетельства о смерти второго родителя, нотариально-заверенную и переведенную на английский язык;
• Ксерокопию справка по форме 25, которая берется в ЗАГСе, нотариально-заверенную и переведенную на английский язык;
• При неизвестном местонахождении одного из родителей, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Оригинал Постановления суда и ксерокопию нотариально-заверенную и переведенную на английский язык;
• При лишении родительских прав другого родителя, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить Оригинал Решения суда и ксерокопию нотариально-заверенную и переведенную на английский язык.

Студентам (старше 18 лет):

1. Оригинал заграничного паспорта, срок действия которого не менее 6 месяцев (180 дней) после даты окончания поездки и наличие свободных (чистых) страниц не менее 2-х на одном развороте;
2. Аннулированный заграничный паспорт, если в нем были визы в Индию (при его наличии); 
3. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта; 
4. Заполненная Анкета-опросник на получение визы (скачать шаблон);
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, не старше 6 месяцев;
• Изображение лица около 70-80 % фотографии, размер головы от макушки до подбородка должен составлять не менее 3 см;
6. Оригинал справки из учебного заведения с печатью, названием, указанием курса, всеми координатами учебного заведения;
7. Ксерокопия студенческого билета;
8. Оригинал справки с места работы, спонсирующего родителя с указанием даты зачисления на работу, должности, ежемесячного дохода (желательно не менее 700-900 евро);
• Справка должна быть выписана на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку;
• Справка не должна быть подписана самому себе, в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной, необходимо поставить дополнительно подпись бухгалтера или финансового директора;
9. Выписка из банка, спонсирующего родителя на бланке банка (остаток на счету не менее 900 евро);
10. Ксерокопия информационной страницы российского паспорта и Копия страницы с пропиской, спонсирующего поездку родителя или от человека, выступающего в качестве спонсора поездки (бабушка, дедушка, сестра, брат);
11. Ксерокопия свидетельства о рождении, для подтверждения степени родства;
12. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде от спонсирующего поездку.

Генеральное Консульство Посольства Индии в Москве принимает документы на визу у граждан РФ всех регионов кроме входящих в юрисдикцию Консульства Посольства Индии в Санкт-Петербурге. Подача документов происходит через Визовый Сервисный Центр Индии.

В Визовом Сервисном Центре Индии в Санкт-Петербурге прием граждан ТОЛЬКО тех, кто имеет постоянную регистрацию (прописку) в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Псковской области, Вологодской области, Мурманской области, Архангельской области, Республике Карелия, Республике Коми, Новгородской области. 

Если у вас нет гражданства страны, из которой вы подаете документы на визу в Индию - у вас должны быть документы, подтверждающие ваш легальный статус в стране, например, виза в РФ, разрешение на работу, миграционная карта, подтверждение регистрации.

По всем вопросам по оформлению визы обращаться по тел.: +7 (495) 241-33-76, доб. 128/129 и по e-mail: visa@mosgortur.ru

Время работы: пн.-чт. с 9:00 до 18:00; пт. с 09.00 до 17:00