Горячая линия: 8 800 301 17 70
Мы в социальных сетях:

Венгрия

ГАУК «Мосгортур» предоставляет визовую поддержку для оформления Шенгенской визы в Венгрию в г. Москве, на основании чего Вы можете претендовать на получение краткосрочной (90/180 дней) однократной или многократной визы. Подача документов возможна за 3 месяца до начала поездки. Заявления на визу подаются в Визовый Центр Венгрии или в Посольство Венгрии в Москве (по предварительной записи).

Внимание!

С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вводится процедура снятия биометрических данных для оформления Шенгенских виз. Заявитель должен лично явиться с документами в Визовый Центр/Посольство страны Шенгенского Соглашения для снятия отпечатков пальцев и цифровой фотографии. Дети до 12 лет освобождены от сдачи биометрии. Биометрические данные сдаются один раз в 5 лет. Анкета и другие документы предоставляются при каждом обращении за визой.

СТОИМОСТЬ И СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ 

Консульский и сервисный сборы не включены и оплачиваются дополнительно!

Категория визы

Срок оформления

Кратность визы

Стоимость

Тип "C" (туризм) для граждан РФ

7 календарных дней

Однократная

3000 Р

Срочная виза, тип "C" для граждан РФ

4 рабочих дня

Различная кратность

5500 Р

Тип "C" (туризм) для граждан РФ

7 календарных дней

Мульти*

6000 Р

* Запрос на мультивизу возможен, если заявитель подтверждает необходимость регулярных поездок, особенно в тех случаях, когда это связано с профессиональной деятельностью или семейными обстоятельствами.

Консульский сбор для граждан РФ, Украины, Грузии, Азербайджана, Армении, Боснии и Герцеговины, Черногории, Македонии, Молдовы, Албании, Сербии - 35 евро.

Консульский сбор для граждан РФ (срочная виза) – 70 евро.

Консульский сбор для граждан других стран – 60 евро.

Сервисный сбор – 20 евро.

Оплаченный консульский и сервисный сборы не возвращаются.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕЕДЕРАЦИИ

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.
  3. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  4. Гражданский паспорт (копии страниц с личными данными и пропиской).
  5. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  6. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  7. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  8. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с печатью и подписью ответственного лица с указанием рабочего адреса, телефона, даты зачисления на работу, должности, оклада заявителя. Справка не должна быть подписана самому себе. В случае выдачи справки руководителю организации, им же подписанной, необходимо дополнительно поставить подпись бухгалтера или финансового директора.
  9. Оригинал справки из банка на бланке с движением средств по счету за последние 3 месяца с подписью и печатью ответственного лица.
  10. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  11. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро или 50000 долларов США без франшизы (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»).
  12. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение (оригинал и копия), маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.
  3. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  4. Гражданский паспорт (копии страниц с личными данными и пропиской).
  5. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  6. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  7. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  8. Свидетельство о регистрации ИП (оригинал + копия).
  9. Оригинал справки из банка на бланке с движением средств по личному счету за последние 3 месяца с подписью и печатью ответственного лица.
  10. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  11. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро или 50000 долларов США без франшизы (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»).
  12. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение (оригинал и копия), маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.
  3. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  4. Гражданский паспорт (копии страниц с личными данными и пропиской).
  5. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  6. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  7. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  8. Копия пенсионного удостоверения с указанием размера пенсии.
  9. Оригинал справки из банка на бланке с движением средств по счету за последние 3 месяца с подписью и печатью ответственного лица (если есть).
  10. В случае спонсорства – гарантийное письмо от спонсора, справка с работы, справка из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца. Если спонсор не является близким родственником (третье лицо), предоставляется нотариально заверенное гарантийное письмо.
  11. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  12. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро или 50000 долларов США без франшизы (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»).
  13. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение (оригинал и копия), маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.
  3. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  4. Гражданский паспорт (копии страниц с личными данными и пропиской).
  5. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  6. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  7. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  8. Оригинал справки из банка на бланке с движением средств по счету за последние 3 месяца с подписью и печатью ответственного лица (если есть).
  9. В случае спонсорства – гарантийное письмо от спонсора, справка с работы, справка из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца. Если спонсор не является близким родственником (третье лицо), предоставляется нотариально заверенное гарантийное письмо.
  10. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  11. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро или 50000 долларов США без франшизы (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»).
  12. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение (оригинал и копия), маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.
  3. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  4. Гражданский паспорт для детей от 14 лет (копии страниц с личными данными и пропиской).
  5. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  6. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  7. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  8. Оригинал справки из учебного заведения с названием, адресом, телефоном, указанием класса, печатью и подписью ответственного лица.
  9. Гарантийное письмо от спонсора (родителя), оплачивающего поездку + копия первой страницы гражданского паспорта. Если спонсор не является близким родственником (третье лицо), предоставляется нотариально заверенное гарантийное письмо.
  10. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью и подписью ответственного лица и справка из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца.
  11. Свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  12. Копии действующей Шенгенской визы, страницы с личными данными загранпаспортов родителей, выезжающих вместе с ребенком, а также проездной билет.
  13. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  14. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро или 50000 долларов США без франшизы (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»).
  15. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение (оригинал и копия), маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.
  3. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  4. Гражданский паспорт для детей от 14 лет (копии страниц с личными данными и пропиской).
  5. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  6. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  7. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  8. Оригинал справки из учебного заведения с названием, адресом, телефоном, указанием класса, печатью и подписью ответственного лица.
  9. Гарантийное письмо от спонсора (родителя), оплачивающего поездку + копия первой страницы гражданского паспорта. Если спонсор не является близким родственником (третье лицо), предоставляется нотариально заверенное гарантийное письмо.
  10. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью и подписью ответственного лица и справка из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца.
  11. Свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  12. Копии действующей Шенгенской визы, страницы с личными данными загранпаспорта родителя, выезжающего вместе с ребенком, а также проездной билет.
  13. Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения от второго родителя (оригинал + копия). При запросе многократной визы срок действия согласия должен соответствовать запрашиваемому периоду действия визы.
  14. Если у ребенка отсутствует один из родителей, то необходимо предоставить: решение суда об опекунстве, свидетельство о смерти второго родителя, справку из полиции о неизвестном местонахождении другого родителя и т.д.
  15. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  16. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро или 50000 долларов США без франшизы (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»).
  17. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение (оригинал и копия), маршрутный лист.
  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий, как минимум, 2 чистые страницы и не старше 10 лет.
  2. Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.
  3. Оригиналы старых загранпаспортов, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года + их копии.
  4. Гражданский паспорт для детей от 14 лет (копии страниц с личными данными и пропиской).
  5. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  6. Согласие на обработку персональных данных (скачать шаблон).
  7. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  8. Оригинал справки из учебного заведения с названием, адресом, телефоном, указанием класса, печатью и подписью ответственного лица.
  9. Гарантийное письмо от спонсора (родителя), оплачивающего поездку + копия первой страницы гражданского паспорта. Если спонсор не является близким родственником (третье лицо), предоставляется нотариально заверенное гарантийное письмо.
  10. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с печатью и подписью ответственного лица и справка из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца.
  11. Свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  12. Копии действующей Шенгенской визы, страницы с личными данными загранпаспорта сопровождающего лица, выезжающего вместе с ребенком, а также проездной билет.
  13. Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения от обоих родителей с указанием ФИО сопровождающего лица (оригинал + копия). Если ребенок едет один, в согласии указывается «самостоятельно, без сопровождения».
  14. Если у ребенка отсутствует один из родителей, то необходимо предоставить: решение суда об опекунстве, свидетельство о смерти второго родителя, справку из полиции о неизвестном местонахождении другого родителя и т.д.
  15. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  16. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро или 50000 долларов США без франшизы (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»).
  17. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение (оригинал и копия), маршрутный лист.
  1. Национальный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев с даты выезда из Шенгенской зоны.
  2. Оригиналы других паспортов (если есть).
  3. Заполненная анкета-опросник (скачать шаблон).
  4. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне без углов и овалов (лицо должно быть четким и занимать 70-80 % фотографии, фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад).
  5. Подтверждение легального проживания на территории РФ: вид на жительство (копия), разрешение на временное проживание (штамп ФМС в паспорте), временная регистрация, действующая не менее 3 месяцев с даты возвращения из Шенгенской зоны, наличие в паспорте российской визы (если применимо).
  6. Копия разрешения на работу (выдаётся ФМС в форме пластиковой карты) и справка 2-НДФЛ (оригинал).
  7. Выписка с банковского счета о наличии денежных средств за последние 3 месяца.
  8. Для студентов: справка с места учёбы (оригинал) и студенческое удостоверение (оригинал и копия), выписка из банковского счета о наличии денежных средств за последние 3 месяца.
  9. Если у студента нет справки из банка, предоставляются документы от спонсора (гарантийное письмо, справка из банка с движением средств за последние 3 месяца, справка с работы, документ, подтверждающий родство). Документы могут быть предоставлены на английском или русском языках.
  10. Документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или копия): бронь отеля, ваучер, выданный туристической фирмой, приглашение принимающего лица и т.д.
  11. Оригинал полиса медицинского страхования для стран Шенгенского Соглашения на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30000 евро (можно оформить в офисе компании «Мосгортур»). К сроку поездки необходимо также прибавить дополнительные 15 дней.
  12. Авиабилеты в оба конца или их подтвержденная бронь. В случае поездки на автомобиле представляется технический паспорт, водительское удостоверение, маршрутный лист.

По вопросам оформления виз обращаться по тел.: +7 (495) 241-12-91, доб. 4 и по e-mail: visa@mosgortur.ru

Время работы: пн.-чт. с 9:00 до 18:00; пт. с 09.00 до 17:00