Горячая линия:
8 800 301 17 70

История московского шоколада

Отдыхающих
Возраст


Об экскурсии

от 5 до 99 лет

Возраст: 5+ 
Тип: групповая
Продолжительность: 1,5 часа
График проведения: по договоренности
Цена: от 550 руб./чел.

Коллекция включает экспонаты кондитерских фабрик и заведений дореволюционной Москвы, обладавших высшим предпринимательским титулом "Поставщик Двора Его Императорского Величества". Главные экспонаты посвящены всем крупнейшим кондитерским фабрикам Москвы - Эйнем. Абрикосовым, Сиу, Реномэ, Динга, Яни, Леновым, которые совокупно производили более 60% всей сладкой продукции Российской Империи. На выставке вас ждут 
  • не распечатанные коробки с конфетами и бисквитом, которым более 100 лет!
  • редчайшие коллекционные образцы кондитерской упаковки, выполненные знаменитыми художниками прошлого, посвященные важным событиям в истории России;
  • оборудование для производства шоколада и конфет конца 19-начала 20 веков.
Взрослые испытают ностальгию, изучая оригинальные российские и советские этикетки, в том числе обертки знаменитых конфет "Мишка косолапый", "Ну-ка, отними", "Рачки", "Машенька". А юным посетителям будет интересно узнать, какими конфетами баловали их маму и папу в детстве и какие же ингредиенты лежат в основе настоящих шоколадных сладостей!

Изюминка выставки — коллекция шоколадных яиц начала 20-го века, тех самых прародителей киндер-сюрпризов, переживших революцию, две мировые войны, развал СССР и дошедших до наших дней в первозданном виде. Отличительной особенностью является разнообразие размеров представленных экспонатов: от маленьких классических киндеров до огромного яйца величиной полметра.

В небольшом шоколадном ателье все желающие смогут увидеть полный цикл производства шоколадных изделий от обжарки зерен какао-бобов до получения плитки ремесленного шоколада на уникальном оборудовании, попробовать разные вкусы натурального шоколада, научиться отличать его от многочисленных суррогатов и принять участие в мастер-классе по приготовлению шоколада. Вы увидите мешки с какао бобами, духовой шкаф для обжарки, маленький меланжер, формы для отливки плиток, стол для темперирования. Пройдя вместе с шоколатье путь от зерен какао до готового ремесленного шоколада, посетители музея узнают, что такое настоящий шоколад, как он производится, как отличить оригинальный шоколад от суррогата и даже то, как можно приготовить шоколад на собственной кухне!

Групповые посещения от 10 человек - 600 руб/взрослые, 550 руб/дети
- демонстрация полного цикла производства натурального шоколада на уникальном оборудовании,
- дегустации ремесленного шоколада,
- дегустации темного, молочного и белого шоколада,
- лекция по истории шоколада и демонстрацией экспонатов Музея истории русского шоколада.

Дополнить программу можно самостоятельно изготовив шоколадную плитку или фигурку из молочного, темного или ремесленного шоколада по авторскому рецепту
  • Мастер-класс "Изготовление и украшение шоколадной плитки с посыпкой" - 200 руб/шт
  • Мастер-класс "Изготовление маленькой шоколадной плитки весом до 50 грамм" - 100 руб/шт
  • Мастер-класс "Изготовление шоколадной фигуры весом до 100 грамм" - 300 руб/шт
  • Мастер- класс "Изготовлению Киндер-сюрприза - шоколадного яйца весом до 100 грамм с сюрпризом" - 350 руб/шт
Политика конфиденциальности
Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее
Подписка на изменения в связи с коронавирусом
Подпишитесь на уведомления об изменениях в режиме работы лагерей, условиях отмены и переноса отдыха