8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Прыгнуть с вышки и взорвать скалу: самые необычные лагеря в мире

Даже если вы никогда в жизни не были в летнем лагере и даже не пытались отправить туда ребенка, вы наверняка сможете сходу назвать самые известные детские оздоровительные лагеря России. «Артек», «Орленок», и «Океан» - названия, которые у всех на слуху. Это лагеря с многолетними традициями и огромным опытом работы.

В мире такие лагеря тоже существуют, и сегодня мы хотим рассказать вам о них. Это самые странные, неожиданные и необычные в мире лагеря, которые только можно придумать. И, хотя сотни детей ежегодно проводят в них замечательные каникулы, вы о них наверняка ничего не слышали.

Explosives Camp

Лагерь-взрыв или лагерь взрывов – это место, где каждый ребенок может лично и непосредственно познакомиться со всем, что взрывается и горит. Лагерь принимает школьников в возрасте от 12 до 16 лет, а возглавляет его профессор института научных технологий Павел Ворси.

Программа лагеря включает в себя теоретическую и практическую часть, в ходе которой дети принимают непосредственное участие в подготовке взрывов и фейерверков: работают с детонаторами, протягивают шнуры, работают со взрывчатыми веществами. Участники программы узнают разные секреты и хитрости работы подрывников, знакомятся с особенностями использования взрывов в строительной сфере и индустрии развлечений. Учатся технике безопасности и ездят на действительно необычные экскурсии, вроде подземных подрывных работ или карьера.

Space Camp

Простой способ превратить ребенка в космонавта – отправить его в лагерь Space Camp, работающий под началом Центра космических исследований и ракетостроения. Это программа для школьников, по-настоящему увлеченных космосом, технологиями, полетами и, конечно, точными науками.

Лагерь принимает детей от 9 до 18 лет, программа в нем жестко рассчитана по возрастам. Теоретические занятия здесь чередуются с настоящими космонавтскими тренировками и играми, в ходе которых дети выполняют различные миссии.

Например, самая младшая группа в ходе смены последовательно проходит через всю историю космических полетов: от первых шагов и первых полетевших в космос ракет до предполагаемого космического будущего. Участники приключения пилотируют ракету, учатся ходить по Луне и есть из настоящих космических тюбиков.

Для старшей группы пребывание в лагере уже не просто игра, а настоящая и полноценная подготовка к поступлению в колледж. Школьники вплотную знакомятся с профессиями, изучают физику, математику, инженерное дело.

Hollywood Stunt Camp

Быть каскадером мирового класса – каково это? Для многих этот вопрос навсегда останется без ответа, но не для участников программы Hollywood Stunt Camp.

В этом лагере учат самым важным вещам на свете: как упасть с десятиметровой высоты, но не разбиться, как эффектно подраться и остаться невредимым, как сделать сальто, подпрыгнуть выше головы или пройтись на руках.

Самое замечательное, что инструкторами в лагере работают самые настоящие голливудские каскадеры, так что бояться детям нечего. И самый робкий и боязливый в начале смены к концу умеет прыгать и переворачиваться ничуть не хуже всех.

Junior science camp

Это довольно неторопливый и спокойный лагерь для детей, которые любят думать и исследовать больше, чем прыгать и падать.

Лагерь открыт при Королевском Тиррелловском палеонтологиическом музее, расположенном в Драмхеллере, Канада. В его хранилищах собрано более 80 000 экспонатов, включая сорок полных скелетов динозавров. А посетители могут вживую наблюдать за работой ученых и реставраторов.

Но участников программы Junior science camp ждут не наблюдения и долгий путь от экспоната к экспонату под усыпляющий монолог экскурсовода, а самая настоящая археологическая экспедиция. За смену они узнают о палеонтологии все или почти все, ведь в лагере дети работают на настоящих раскопках, находят и сортируют окаменелости, исследуют исторические места под руководством ученых и специалистов.

Camp BizSmart

Авторы программы лагеря уверены, что изучение методик MBA и бизнес-планирование могут стать отличным развлечением на летние каникулы для подростка 11 – 19 лет. На протяжении всей смены участники, поделившись на команды, разрабатывают стратегии или решают бизнес-задачи под руководством представителей крупнейших кампаний, таких, как Майкрософт, Google или Alibaba.

Подготовленные за смену проекты подростки презентуют инвесторам и экспертам в штаб-квартире Майкрософт в Силиконовой долине, получая справедливую критику или похвалу от людей, которые завтра могут стать их работодателями.

Участники программы покидают лагерь с полноценным, профессионально заполненным портфолио, оформленным проектом и, как утверждают авторы программы, опытом, который обязательно поможет им преуспеть.

Конечно, невероятных и замечательных лагерей в мире существует гораздо больше. Так что взять себя в руки и остановить свой выбор на пяти было по-настоящему сложно.

Лагерь – уникальная среда, которая позволяет полностью погрузить ребенка в программу. В лагере ребенок имеет возможность не отвлекаясь вникнуть в малейшие детали смены, он просыпается и засыпает с мыслью о проекте, игре или предстоящих мероприятиях. И он находится среди таких же увлеченных, жадных до знаний и впечатлений друзей.

Мы уверены: опыт, полученный на смене, невозможно повторить ни в одном даже самом лучшем кружке или секции в городе. Не согласны? Отправьте ребенка в лагерь, и мы сможем вас в этом убедить.