8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Завершился первый этап VI Всероссийской олимпиады вожатых

В заочном туре Всероссийской олимпиады вожатых приняли участие более 1200 человек из 90 регионов России и ближнего зарубежья.

9 марта завершился первый этап Всероссийской олимпиады вожатых. Это ежегодный конкурс, который проводится МОСГОРТУРом среди молодых людей старше 18 лет, отработавших хотя бы одну смену в летнем лагере. Его цель – выявить наиболее эрудированных и подготовленных представителей профессии, развить их компетентность и тем самым сформировать «золотой» кадровый резерв для работы в лагерях по всей России. В этом году участие в первом этапе Всероссийской олимпиады вожатых приняли 1238 человек из 90 городов России и стран СНГ.

«В 2020 году МОСГОРТУР проводит Олимпиаду вожатых в шестой раз. Важно, что с каждым годом количество участников увеличивается и конкурс приобретает международный масштаб. Так, по сравнению с прошлым годом желающих побороться за звание лучшего вожатого стало почти в 3 раза больше. Это значит, что интерес молодых людей к профессии растет и они готовы развиваться в данном направлении», - отметила заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Юлия Силенко.

Среди участников наибольшее количество вожатых – 273 и 92 человека соответственно – представляло Москву и Московскую область. 87 вожатых, выполнивших тестовые задания первого этапа Олимпиады, – из Саранска, 49 вожатых – из Ставрополя, по 43 – из Санкт-Петербурга и Тюмени. Помимо российских вожатых в конкурсе приняли участие 10 представителей профессии из Белоруссии, Латвии и других стран.

Первый этап VI Всероссийской олимпиады вожатых проходил с 25 февраля по 9 марта. В ходе него участники проходили онлайн-тест, состоящий из 30 вопросов не только на общую эрудицию, но и на знания педагогики, психологии и обязанностей вожатого. Всего на выполнение задания было выделено 20 минут. 484 вожатых, правильно ответивших на 25 и более вопросов, будут допущены до второго этапа, который пройдет с 13 по 22 марта. А 31 марта МОСГОРТУР объявит имена тех участников, которым в апреле предстоит отправиться в подмосковный лагере «Радуга», где будет проходить финал VI Всероссийской олимпиады вожатых.

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» – это крупнейший организатор детского отдыха полного цикла и крупнейший работодатель для вожатых в России. Так, начиная с 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4 000 вожатых ежегодно. Два года подряд вожатые МОСГОРТУРа становились лучшими по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».