8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Центральная школа московских вожатых начала готовить слушателей в Крыму

Студенты Севастопольского государственного университета станут «московскими вожатыми» и смогут работать в лагерях МОСГОРТУРа в 2020 году

В декабре первая группа студентов Севастопольского государственного университета приступила к обучению по программе подготовки вожатых в Центральной школе московских вожатых на базе МОСГОРТУРа. Первое очное занятие для 35 человек провели преподаватель Центральной школы Ольга Вавилова и менеджер МОСГОРТУРа Владислав Хейфец. Дальнейшие занятия будут проходить дистанционно.

«Крым – один из самых популярных регионов детского отдыха, и здесь необходим качественный центр подготовки вожатых. Благодаря партнерству с Севастопольским государственным университетом, МОСГОРТУР будет готовить крымских студентов по той же программе, которую проходят слушатели в Москве. В конце обучения им предстоит сдать экзамены и получить свидетельство государственного образца о должности «Вожатый», - отметила заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Юлия Силенко.

Обучение в Центральной школе вожатых состоит из трех ступеней. Сначала слушатели изучают основы педагогики, психологии, конфликтологии, игротехники, а также учатся оказывать первую помощь. Далее они знакомятся с тематическими программами смен. На финальном этапе будущие вожатые узнают об особенностях работы с детьми с инвалидностью, детьми-сиротами и трудными подростками. Также в программе предусмотрены практические занятия.

Напомним, что в ноябре 2019 года проекты МОСГОРТУРа были признаны одними из лучших на конкурсе «Вожатые России», а в октябре «московские вожатые» заняли призовые места на международном конкурсе профессионального мастерства «Вожатское сердце планеты».

Для справки:

МОСГОРТУР — это крупнейший в России организатор детского отдыха и работодатель для вожатых. Шестой год подряд на базе Центральной школы московских вожатых агентство обучает и трудоустраивает около четырех тысяч человек. Трижды вожатые МОСГОРТУРа становились победителями и призерами международного конкурса профессионального конкурса «Вожатское сердце планеты».