8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​Завершился заочный этап Всероссийской олимпиады вожатых

От Владивостока до Калининграда, от Крыма до Магадана – в этом году олимпиада вожатых, организованная МОСГОРТУРом, охватила 52 региона не только России, но и ближнего зарубежья. В ней приняли участие более 500 человек. 

В заочном этапе ежегодной олимпиады вожатых приняли участие 502 человека. В этом году конкурс проводился в пятый раз и охватил 52 региона. В список городов-участников вошли Москва, Санкт-Петербург, Минск, Казань, Иркутск, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Саратов, Чита, Новосибирск, Сыктывкар и другие.

Наибольшее количество вожатых, желающих побороться за звание лучшего в своей профессии, представили Москва и Московская область, здесь онлайн-тестирование прошло 296 человек. На втором и третьем месте оказались Рязань и Липецк, их в своей анкете в качестве места проживания указали 20 и 19 конкурсантов соответственно.

С 18 по 31 марта участники проходили тестирование на сайте МОСГОРТУРа, на 30 вопросов отводилось ровно 20 минут. Организаторов олимпиады интересовало, например, что делать, если ребенок отказывается соблюдать режим дня, что такое аксиология, а также почему на Венере высокая температура, как называлась первая атомная подводная лодка, в каком море находится остров Буян и кто является автором романа «Идиот». За каждый правильный ответ конкурсант получал 1 балл. Участники, набравшие более 25 баллов, были допущены к выполнению второго задания, которое представляло собой две педагогические задачи. Результаты заочного этапа олимпиады будут известны уже через неделю. 14 человек, справившиеся с задачами наилучшим образом, отправятся в детский оздоровительный лагерь «Радуга» в Подмосковье, где c 17 по 19 мая 2019 года пройдет финал V Всероссийской олимпиады вожатых.

Всероссийская олимпиада вожатых организована МОСГОРТУРом в 2015 года. Цель конкурса – выявить наиболее эрудированных и подготовленных представителей профессии, развить их компетентность и тем самым сформировать «золотой» кадровый резерв для работы в лагерях по всей России. Каждый год к участию в олимпиаде приглашаются все желающие, не моложе 18 лет и отработавшие в качестве вожатого детского лагеря хотя бы одну смену.