8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР представил проект «Волонтер в музее» на XVI Ассамблее деятелей культуры и искусства Югры

Менеджер музейно-туристического развития Лариса Гусева рассказала, как и для чего МОСГОРТУР организует обучение волонтеров и медиаторов.

На XVI Ассамблее деятелей культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, проходившей 4 и 5 апреля в Сургуте, представитель МОСГОРТУРа Лариса Гусева выступила с презентацией проекта «Волонтер в музее». Специалист рассказала о недавно появившемся направлении добровольческого движения, о специальном обучении, которое организует МОСГОРТУР для волонтеров и медиаторов, об их мотивации и о планах на дальнейшее развитие программы. "Опыта волонтерства, тем более культурного, в Ханты-Мансийском автономном округе нет, поэтому интерес к нашему проекту был. Надеюсь, в дальнейшем осуществим какие-нибудь совместные проекты", – поделилась итогами встречи Лариса.

Напомним, что проект «Волонтер в музее», цель которого – вовлечь жителей Москвы в культурную жизнь, стартовал в марте прошлого года. В рамках него было проведено пять подготовительных курсов, а занятия посетило свыше 500 человек. Благодаря проекту МОСГОРТУР смог собрать сильную команду медиаторов и волонтеров, которые приняли участие в организации масштабных городских мероприятий, таких, как IV Московский культурный форум и Выставка современного искусства «Здесь и сейчас!» в Центральном Манеже. Партнерами проекта стали 13 музеев столицы.