8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

КосМосХак в Москве: первый хакатон в Музее космонавтики

Уникальные приложения для погружения в космическое пространство, нестандартный подход к повторному посещению музея и самое простое объяснение экспонатов для детей— над этими и другими разработками предстоит поработать участникам технологического соревнования (хакатона), который пройдет с 11 по 13 ноября в Москве.

Мероприятие организовано представителями «Кибер России», Департаментом культуры города Москвы, компанией МОСГОРТУР и Музеем космонавтики, в котором и пройдет хакатон. Не случайно организаторы выбрали такую площадку, они захотели погрузить участников в атмосферу, связывающую культурное наследие прошлого с настоящим, чтобы в результате появились инновационные решения для будущего! Таким образом, объединив три времени воедино, командам предстоит справиться с разными задачами, которые нужно решить с помощью технологий AR и VR. Первая – это разработка приложения, позволяющего увеличить повторную посещаемость музея. Вторая – представление сложного контента на понятном для детей языке в современном музее. И третьим направлением состязаний станет создание решения, которое позволит пользователю погрузиться в «Космос для мечтателей» и поучаствовать в том, что недоступно обычному человеку в жизни.

Призовой фонд соревнования составит 500 тысяч рублей. К участию в КосМосХак в Москве приглашаются команды до 5 человек, а также индивидуальные участники,достигшие 18 лет. Особенно интересным будет хакатон для профессионалов в компьютерной графике, программистов, разработчиков игр, дизайнеров и просто творческих, амбициозных людей. При этом участвовать в соревновании могут не только жители Москвы, но и представители других городов. Наиболее успешные команды, которые разработают качественные и интересные прототипы, выиграют не только денежные призы, но и возможность получить контракт на доработку приложения!

Прием заявок на участие в хакатоне КосМосХак продолжится до 10 ноября. Допуск к соревнованиям бесплатный, участникам предлагается удобная площадка с пуфиками и другой мебелью для работы, трехразовое питание, возможность остаться на ночь, доступ в Интернет, консультации экспертов. Членам команд нужно иметь ноутбуки с необходимым программным обеспечением, смартфоны для коммуникации, матрасы, подушки, спальные мешки (по желанию, тем, кто планирует оставаться на ночь), а также хорошее настроение и настрой на серьезную и увлекательную борьбу.

Подробности регистрации для участия в КосМосХак Москва: https://actum.online/HTEventCard?id=23