8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Студенты из Москвы и Саратова стали победителями всероссийской Олимпиады вожатых

13 мая в подмосковном лагере «Радуга» завершилась IV открытая Олимпиада вожатых. Это всероссийский конкурс, цель которого — выявить самых профессиональных вожатых страны.В Олимпиаде приняли участие 614 человек, 14 из них прошли в финал.

С 11 по 13 мая в лагере «Радуга» прошел финал IV открытой Олимпиады московских вожатых. В нем приняли участие 14 вожатых из Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Новокузнецка, Челябинска, Саратова, Томска и Углича.

«Мы осознаем ответственность перед детьми и их родителями за качественный отдых и заинтересованы в повышении профессионализма вожатых по всей России. В этом году в Олимпиаде приняло участие рекордное число человек – 614 вожатых из 60 городов. Это говорит о возрождении профессии и высоком уровне подготовки российских вожатых», — заявил генеральный директор МОГСОРТУРа Василий Овчинников.

В финале Олимпиады вожатые должны были пройти интеллектуальную игру, решить 30 педагогических кейсов и ответить на 80 вопросов по психологии, истории и обществознанию.

«Если на заочном этапе мы проверяли теоретические знания, то финал был более практико-ориентированным. В условиях действующего детского лагеря мы моделировали трудные ситуации, которые могли произойти во время смен. Мы оценивали способность вожатых спокойно реагировать на стресс, быстро находить решения и реализовывать творческие идеи», — рассказала заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Юлия Силенко.

Победителей Олимпиады определило детское и взрослое жюри. Первое место заняла команда Алены Лисицы (Москва) и Татьяны Котлячковой (Саратов). На втором месте – Маргарита Бондарь (Москва) и Роман Голубев (Нижний Новгород). Третье место заняли Ринат Сайфутдинов (Москва) и Кения Рыбкина (Новокузнецк). По версии детского жюри лучшими стали Маргарита Бондарь, Ильдар Титков и Ринат Сайфутдинов.

Открытая Олимпиада московских вожатых – проект МОСГОРТУРа и Центральной школы московских вожатых, в этом году она прошла в четвёртый раз. Главная цель конкурса — развить профессиональную компетентность вожатых и подготовить кадры для работы в детских лагерях по всей России.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхают более 60 тысяч детей, среди них: дети льготных категорий по путевкам Правительства Москвы, участники спортивных и творческих коллективов, коммерческие туристы.

МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Каждый год компания готовит и трудоустраивает порядка 4 000 вожатых.

В 2016 и 2017 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты» в Новосибирске.