8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Продажа дополнительных мест: как формируется стоимость

Уважаемые родители!

Мосгортур уделяет большое внимание качеству организации отдыха и поэтому жестко контролирует продажу дополнительных мест в санатории и пансионаты, где дети льготных категорий до трех лет отдыхают вместе с родителями. Поскольку размещение дополнительных спальных мест в номере зачастую ведет к ухудшению условий проживания ребенка или детей, отдых которых оплачен за счет городского бюджета, что недопустимо с точки зрения качества оказания государственной услуги. Однако при соблюдении базовых условий размещения ребенка в номере и по просьбам родителей, может быть принято решение о продаже дополнительных мест.

При этом услуги, предоставляемые по дополнительным путевкам полностью идентичны услугам по льготным путевкам.Например, ребенку, для которого выкуплено дополнительное место, должно быть предоставлено питание того же типа и кратности, должен быть обеспечен такой же трансфер и такие же страховые условия. Несоблюдение этого баланса может привести к тому, что сопровождающий ребенка, имеющего льготу, не сможет уделять ему достаточно внимания и качество оказания госуслуги будет нарушено.

Именно поэтому Мосгортур продает размещение на дополнительных местах только пакетами, в которые входят те же наборы услуг, что предоставляются по льготным путевкам. И этот набор услуг в сумме определяет стоимость дополнительного места.

Еще раз просим обратить внимание, что, если вы покупаете дополнительное место в Мосгортуре, в его стоимость входит: пятиразовое питание, трансфер, страховка, экскурсия пользование инфраструктурой в том же объеме, что предусматривается путевкой за счет городского бюджета, участие в программе.

Возраст, с которого место отдыха принимает детей, зависит от условий договора Мосгортура с базой. И если по условиям договора база не принимает детей до года, то такой ребенок не может проживать на дополнительном месте в номере, где отдыхает ребенок по госпрограмме. Если по договору база принимает ребенка до года, то продажа допместа продается в соответствии с этим договором.

Какие базы принимают детей до года вы можете посмотреть здесь