8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​Мосгортур поможет в организации отдыха для семей детей, пострадавших в Карелии

«К нам обратились коллеги из Департамента социальной защиты города Москвы с просьбой помочь в организации отдыха для семей пострадавших в Карелии детей. С каждой семьей мы будем работать индивидуально. Им необходимо будет связаться с представителями Мосгортура и выбрать регион, куда бы они хотели поехать. Оплату трансфера до места отдыха, поиск базы отдыха и покупку путевок мы берем на себя» - рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников. 

Также он добавил, что Департамент социальной защиты уже предоставил список из 36 семей из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Первые семьи отправятся на отдых примерно 20 июля.

В пресс-службе Мосгортура сообщают, что закупка путевок будет осуществлена за счет сэкономленных средств, выделенных ГАУК «Мосгортур» на реализацию госзадания.

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что руководителю Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимиру Петросяну поступило поручение выделить пострадавшим на Сямозере детям и их родителям путёвки на Чёрное море. Первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачёва в комментариях РСН заявила о том, что за помощью в решении этого вопроса Департамент социальной защиты обратится в Департамент культуры города Москвы и Мосгортур.