8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

«Вожаторий» уходит на каникулы: итоги пяти месяцев

Более 600 молодых людей и девушек посетили проект Мосгортура «Вожаторий: пространство открытых Встреч и Лекций» за пять первых месяцев его реализации.

За это время прошло 20 лекций, встреч и мастер-классов, которые были посвящены абсолютно разным темам, начиная с грамотного составления резюме при поиске работы, заканчивая танцевальными практическими занятиями. Вожатые встречались, дискутировали и вдохновлялись с актрисой Алисой Гребенщиковой, президентом SuperJob Алексеем Захаровым, популярным блогером и активным общественным деятелем Екатериной Сивановой, телеведущей и бизнес-тренером Ниной Зверевой и многими другими топовыми деятелями из различных сфер.

30 апреля в рамках «Вожатория» состоялся финальный в этом сезоне мастер-класс по самбе от настоящих бразильских профи. Новый сезон проекта начнется осенью 2016 года.

«Проект, в первую очередь, направлен на развитие московских вожатых, но тематика «Вожатория» оказалась интересна широкой аудитории, порядка 10% слушателей проекта – это обычные москвичи. Для вожатых проект стал дополнением к основной программе их обучения, а для всех остальных – прекрасным познавательным времяпрепровождением», - отметила стратегический директор Мосгортура Наталья Лосева.

В течение всех пяти месяцев за каждое посещение «Вожатория» «московским вожатым» начислялись баллы, которые фиксировались в специальной карточке участника. По итогам первого сезона проекта пять самых активных участников-лидеров, посетивших более 10 мероприятий, уже стали счастливыми обладателями приятных бонусов – сертификатов на покупку одежды и билетов в музей.

Напомним, с 1 декабря 2015 года Мосгортур запустил новый интеллектуальный проект «Вожаторий: пространство открытых Встреч и Лекций». В рамках уникального многоформатного проекта в самых модных библиотеках столицы проходят мастер-классы, дискуссии и баттлы.

Миссия проекта: создать среду и условия для получения дополнительных знаний, дать возможность развиваться и общаться.

Для кого: Для вожатых, активных москвичей, подростков и студентов, неунывающих и развивающихся взрослых и бывших вожатых, ставших успешными людьми.
Формат мероприятий в «Вожатории»: Встречи и Лекции в рамках «Вожатория» могут быть открытыми и закрытыми.
Большую часть лекций, дискуссий, встреч с уникальными людьми могут посещать все желающие. Каждое пятое мероприятие «Вожатория» носит закрытый характер - только для «московских вожатых».
Мероприятия в «Вожатории» проходят в нескольких форматах:
Ø Встреча. В гости к вожатым приходит интересный человек. 30 минут монолога и 1,5 часа увлекательного разговора.
Ø Дискуссия. На площадку к вожатым приходит эксперт, чтобы обсудить какую-либо проблему. В дискуссии могут принимать участие не только специалисты в той или иной теме, но и вожатые.
Ø Лекция. Классическая академическая лекция, с которой будут выступать ученые, известные эксперты и тренеры.
Ø Тренинг. 15 минут теоретических занятий и 1,5 часа интенсивного практического тренинга.
Ø Мастер-класс. Профессиональное практическое занятие для аттестованных вожатых.
Лекторы и преподаватели:
В роли ведущих и преподавателей выступят ученые, преподаватели, психологи, журналисты, бизнес-тренеры, актеры, политики, дети, спортсмены, путешественники, хореографы.

Отзывы участников:
«Знакомиться с новыми людьми - всегда очень интересно. Чтобы встреча понравилось необходимо чтобы сложились воедино удобное время, необычная тема и интересный незнакомый человек, который имеет знания в какой-либо области. Каждый Вожаторий именно так и происходит. Время лично для меня подобрано идеально, так как обучаюсь на дневном отделении. Если вспомнить спикера, на лице сразу появляется улыбка», - Надежда Плотникова.
«Огромное спасибо всем организаторам и лекторам за прекрасные встречи и приятную атмосферу. Я узнал о новых авторах и методах подготовки. Информация разноплановая. Очень много возможных вариантов применения этих знаний. На все вопросы я получил исчерпывающие ответы. Хочется больше таких Вожаториев. Много нового и интересного опыта», - Влад Малов.
«Я очень люблю Вожатории, где мы можем встретиться всей нашей веселой вожатской компанией совместно с нашими прекрасными наставниками, очень люблю пятничные вечера», - Елена Паршина.