8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

156 опытных вожатых из восьми регионов подали заявки на участие в Конкурсе вожатского мастерства «Солнечный Парус»

Завершился прием заявок на участие в ежегодном Конкурсе вожатского мастерства «Солнечный Парус» - 2016.

156 «московских вожатых», которые уже ранее работали в лагерях Мосгортура, прислали анкеты. Большинство из них представляют Москву и область, также заявки подали вожатые из Оренбурга, Рязани, Волгограда, Тамбова, Нижегородской области, Владимира. Все они будут претендовать на победу в номинации «Профи».
Также автоматически участниками конкурса в номинации «Открытие» станут новички вожатского сообщества – те, кто окончил Центральную школу московских вожатых и впервые в этом году отправятся работать в лагеря Мосгортура.
Далее начнется первый этап конкурса и самый ответственный, во время которого оценивается мастерство вожатых во время работы в лагере. По итогам каждой лагерной смены руководитель проводит награждение «Лучший вожатый» на заключительном мероприятии. Вожатые, получившие эту награду, становятся кандидатами на получение премии.
Далее во II этапе конкурса Оргкомитет конкурса рассмотрит предложения руководителей смен. При этом обязательным критерием при принятии решения о награждении вожатого является его активное участие в организации и проведении мероприятий на территории Москвы.
Оргкомитет и жюри Конкурса формируются из сотрудников Мосгортура и приглашенных экспертов.
Победители Конкурса будут объявлены на III Слете московских вожатых, который состоится в конце 2016 года, и награждены ежегодной профессиональной премией «Солнечный Парус».
Первая премия вожатского мастерства «Солнечный Парус» вручалась в 2014 году в рамках I Слета московских вожатых. В 2015 году обладателями премии стали 42 «московских вожатых».