8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

700 вожатых из регионов пройдут онлайн-обучение для работы в летних лагерях Мосгортура

В 2016 году 700 вожатых пройдут обучение в онлайн-школе московских вожатых. С 4 февраля стартует дистанционное обучение для первых 20 слушателей из 13 регионов.

Обучение начнут молодые люди из Крыма, Забайкальского края, Белгорода, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Нижнего Новгорода, Рязани, Челябинска и других регионов России. Затем по мере формирования будут стартовать следующие группы.

«Интернет-площадки позволяют нам работать с регионалами, тем самым расширяя свою географию. Много талантливых вожатых имеют возможность стать «московскими вожатыми» и в дальнейшем работать в лагерях-партнерах Мосгортура. Записаться в школу вожатых можно на сайте Мосгортура, заполнив анкету», - рассказал начальник отдела подготовки педагогического персонала Игорь Зинькевич.

По его словам, онлайн-курс состоит из 14 занятий по 60 минут, а занятия проходят в форме онлайн-трансляций с лектором. В режиме реального времени слушатели выполняют задание в учебном чате, а также имеют возможность скачивать презентации и видео-уроки.

Лекторами курса для вожатых выступают сотрудники Мосгортура и привлеченные специалисты. Весь курс является уникальной методической разработкой Мосгортура.

После завершения лекций в интернете сотрудники Мосгортура выезжают в регионы и проводят с ними практические занятия, собеседуют и отбирают для работы в лагере. Затем слушатели выезжают в Подмосковье, где проходят финальные оффлайновые практические занятия и тренинги.

Как и в традиционном формате обучения в Центральной школе московских вожатых, после успешной сдачи экзамена слушатели получают сертификат об успешном окончании и полученных навыках.

Как отметил Игорь Зинькевич, в планах Мосгортура летом протестировать собственную вебинар-площадку для обучения вожатых, а также привлекать региональных специалистов к тестированию и собеседованию вожатых в разных городах России.

«На данном этапе мы бы хотели найти заинтересованных специалистов в регионах, которые помогали бы нам проводить со слушателями встречи и собеседования. Это позволило бы нам экономить трудовые ресурсы – московским сотрудникам не придется специально выезжать, например, в Иркутск для проведения собеседования. В перспективе это позволило бы создать филиалы Центральной школы московских вожатых по всей стране. Пока это мечта, но все начинается с малого, и планы у нас грандиозные», - поделился Игорь Зинькевич.

В 2016 году обучение вожатых на всех формах подготовки завершится 15 мая, после чего они будут распределены в лагеря для работы.

Как стать слушателем онлайн-школы московских вожатых

- Заполнить заявку на сайте Мосгортура, выбрав в графе «форма обучения» - «онлайн»: https://mosgortur.ru/campleader/anketa.htm.

- После обработки заявки с вами свяжется сотрудник Мосгортура по телефону или другим указанным каналам связи.

Для справки

Первые тестовые занятия в онлайн-школе московских вожатых состоялись в 2015 году, их слушателями стали 120 студентов Тамбовского государственного университета им. Державина.

Сегодня слушателями школы могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 28 лет из любого региона, пройдя вступительный отбор.

После успешного завершения курса в школе и сдачи зачета вожатые могут начать работу в лагерях, сотрудничающих с Правительством Москвы и Мосгортуром.