8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Президент Superjob рассказал «московским вожатым» как построить супер-карьеру

1 декабря в рамках первого занятия проекта Мосгортура «Вожаторий: пространство открытых Встреч и Лекций» в библиотеке имени Грибоедова состоялся мастер-класс президента портала Superjob.ru Алексея Захарова. 

На мастер-класс пришли более 30 человек, среди которых были не только вожатые, но и заинтересованные москвичи. 

«60% людей в России не испытывают удовольствия от работы», - с этого тезиса Алексей Захаров начал свой мастер-класс и с первых же минут заставил задуматься аудиторию о призвании и перспективах на той реальной работе, которой они сейчас занимаются.

«Важно любить то, чем ты занимаешься. И только в этом случае будет качественный результат, будет происходить рост личности», - отметил Алексей Захаров. Также большое внимание он уделил призванию и тому, что взрослым людям гораздо болезненнее бросить все в буквальном смысле этого слова и начать заниматься чем-то кардинально новым.

Мы все привыкли ходить «протоптанными дорожками» и очень часто боимся выйти из зоны комфорта, чтобы достичь новых вершин и результатов. О том, как встать на этот путь выбора, на путь своего призвания и рассуждали участники мастер-класса под чутким руководством Алексея Захарова.

 

«Проект «Вожаторий» – полезный опыт для развития. Посещения таких мастер-классов – это прекрасная возможность познакомиться с большим количеством известных, творческих и в чем-то даже героических людей, которые готовы делиться с тобой опытом», - поделилась участница проекта и вожатая Елена Думчева.

Следующий «Вожаторий» запланирован уже на следующую неделю. Следите за информацией!

Цитатник первого «Вожатория»: 

«60% людей в России не испытывают удовольствия от работы, потому что серьезно не думали о том, чем они действительно хотят заниматься и что умеют делать».

«Самые умные книги – это классическая литература. Все современные пособия о том, как добиться успеха, списаны с классики».

«Для того чтобы понять в какой области развиваться, нужно подумать: «что я умею, а чего не умею».

«Нельзя выбирать вуз «за компанию» с другом».

«Для того чтобы быть успешным в профессии, нужно знать историю этой профессии. Если вы учитесь на рекламщика, но не знаете, кто такой Огилви, то подумайте еще раз, стоит ли вам заниматься рекламой».

«Иногда можно выбрать два вектора и развиваться в двух направлениях, но в итоге сконцентрироваться придется на чем-то одном». 

(Алексей Захаров)